当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
“快递小哥”上交通安全课
交警进企业宣传交通安全知识,提升员工交通安全意识
发布时间: 2019-05-15 09:18:15  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/伦建中)昨日,南海交警大队组织民警深入佛山顺丰速运有限公司,开展“送法进企业”活动,为企业员工宣讲交通安全知识,并邀请快递从业人员加入交通安全宣讲员队伍,进一步凝聚全社会重视道路交通安全共识,让交通安全警钟长鸣。

    培训期间,民警首先播放了近几年重大交通安全事故系列影片,通过讲解典型交通事故案例,强调安全责任意识在实际工作中的重要性,教育企业员工增强交通安全意识,避免和减少交通事故的发生。

    佛山顺丰速运有限公司公共事务部总经理袁丽娟介绍,佛山顺丰共有7000多名员工,130多个网点;其中40多个网点设在南海区范围内,并管有大型货车、面包车、快递员自带车、电动自行车等多种车型。针对这一情况,民警从南海区内主要街道管控情况、快递车辆性质和特点、快递车辆安全驾驶规范及相关处罚条例四方面作了详细的解读和讲授,并针对当前快递配送车辆闯红灯、随意掉头、逆行等交通违法行为及危险性进行深入剖析,向企业员工灌输文明驾驶和安全驾驶的理念,促使驾驶员提高安全意识,养成良好的驾驶习惯,在行业内形成“珍爱生命·安全驾驶”的良好环境。

    随后,南海交警现场授予顺丰速运员工交通安全宣讲员的“绿马甲”,邀请企业员工加入交通安全宣讲员队伍。企业员工纷纷承诺,要带头学习法规,遵守法规,做文明出行人,并主动将文明安全意识传递给身边每一个人,共同维护平安、畅通的交通环境。

    交通安全宣讲员、顺丰盐步分部经理肖岳泰表示,这次培训让他对于安全出行有了更深层次的理解,掌握了更多的交通安全知识,能够有效降低交通安全风险。“穿上绿马甲,我有了更为强烈的使命感和责任感,今后将从自己做起,用心宣讲,带动身边人,共同维护南海区平安、畅通的交通环境。”

    南海公安分局交警大队宣教交管室副主任凌霞表示,接下来,南海交警部门将不定期举办此类培训活动,送法进校园、进社区、进医院等,将道路交通安全知识培训活动常态化,共同营造良好的交通安全环境,确保广大市民都能高高兴兴出门去、平平安安回家来。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心