当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
本周末将迎暑运出行小高峰
佛山西站暑运日均客流增两成,地铁广佛线升级车站安检管理
发布时间: 2019-07-10 09:08:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/区辉成)今年暑运本月拉开序幕,我市铁路、公路客流均有不同程度上涨,其中佛山西站暑运首周客流同比增加两成,预计本周末随着我市中小学校放暑假,将会迎来一波出行小高峰。地铁广佛线也对安检管理进行升级,为乘客出行提供更高要求的安全保障。

    今年暑运从7月1日开始,到8月31日结束,共62天,是学生、探亲、旅游客流相对集中的高峰期。进入暑运,佛山火车站日均客流量在3000人次左右,随着本周末佛山中小学校陆续放暑假,我市铁路出行将迎来一波小高峰。根据上周的暑运统计显示,佛山西站日均客流量比平时增加20.48%。今年暑运,佛山西站预计到发客流量将比平时增加两成,且有两个客流高峰期:第一个在7月上旬;第二个在8月下旬。

    随着暑运的到来,部分列车又将出现“一票难求”的情况。铁路部门提醒,为确保高效出行,计划在佛山西站、广州南站搭乘高铁,或者在佛山火车站乘坐普速列车出行的旅客,可先提前在12306网站购票,或提早到车站人工售票窗口、自助售票机等购票,避免长时间排队等待购票或误车等情况。

    目前,佛山西站、佛山火车站、广州南站已启用身份证进站,市民在网上购票后可直接刷身份证进站,但学生票、残疾军人(警察)等优待票仍需要持纸质车票进站。

    针对暑运出行小高峰,佛山汽车站推出了学生票6~7折优惠活动,受到了大学生的青睐,到本月13日前,全日制本科、大中专在校学生凭本人有效学生证和身份证购票,可享受相关折扣优惠。

    暑运开始后,广佛线常态化安检服务安检门增设项目正式启动,实现物人同检。今年7月1日起,广佛线对车站安检管理进行升级,在佛山段15个站点共增设30台X光通道式安检门,为乘客出行提供更高要求的安全保障。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心