当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
5岁警娃探班暖化硬汉爸爸
南海公安加强值班备勤,全力投入国庆安保
发布时间: 2019-09-10 09:17:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/王伟杰)“妈咪,我好想念爸爸呀。我们一起去看爸爸呀。”上周末,一个小视频在朋友圈流传开来。视频中,一位小女孩边接受雾化治疗边找父亲,这位小女孩正是南海公安分局刑侦大队民警区荣鸿的5岁大的女儿。最终,小女孩见到了正在加班的爸爸。

9月6日晚,正在单位加班的区荣鸿突然接到妻子的电话称要到他单位一趟,细问之下,原来女儿因为生病想要见他,听到女儿的撒娇,区荣鸿也坐不住了,提前到单位门口等待女儿。

不一会儿,区荣鸿的妻子载着女儿进入南海公安分局大院,女儿早已隔着车窗看到了父亲,一打开车门,就扑进他的怀抱,在他脸颊亲了一口后害羞地把头埋进了他的肩膀。

“那一刻,我的心也是暖的。”区荣鸿说,一家人就在车旁小聚了一会儿,但因工作在身,即使再不舍,区荣鸿也只能放下女儿,轻声安慰她:“你先跟妈妈回家,爸爸很快就回来陪你。”

不过,区荣鸿也不知道这个“很快”是多久。近期,因忙于开展某一诈骗案的收网行动,区荣鸿已经连续好几天加班到凌晨,等回到家,女儿早已进入梦乡,女儿也是因为多日未见想念他,才会向母亲撒娇。

9月7日,同是刑侦大队的民警黄艺韵回到单位值班,刚刚上班不久的她,就收到了同是警察的丈夫发来的一张照片。

照片中,儿子正坐在办公桌前写作业,“咦,这不就是我们单位办公室吗?”她好奇地问。了解后才知道,原本在家休息的丈夫突然接到任务需要加班,且加班地点就在南海公安分局,因担心孩子一人在家无人照顾,丈夫便把孩子也一起“捎”到了单位。

目前,全区公安机关全面加强社会防控,加强值班备勤,坚决打好打赢新中国成立70周年国庆安保攻坚战。为了大家,时常无法兼顾小家,这是警队不少警爸警妈的常态。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心