当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
南海整治电动自行车行驶秩序
一个月查扣电动自行车千余辆
发布时间: 2019-09-10 09:19:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/肖莎莎通讯员/伦建中)昨日,南海交警在桂澜路万科广场路段开展电动自行车行驶秩序整治行动,现场设置安全教育点,交通违法当事人接受教育并当场朗读交通法规。

 

■交警拦停违法载人、未戴安全头盔的电动自行车驾驶员。 实习生/廖明璨摄

 

根据南海交警大队的数据显示,南海区电动自行车交通违法较多的行为是闯红灯、走机动车道、逆行、随意横穿或掉头,不戴安全头盔、违法载人。今年1月1日至8月31日,南海辖区发生电动车交通事故130宗,死亡25人,受伤126人,直接经济损失17.51万元。

7月25日,黄岐沙溪新市路由西往东方向发生了一起交通事故,一辆电动自行车违反交通信号灯指示驶出路口,与一辆小型面包车发生碰撞,造成电动自行车车主受伤和两车损坏的道路交通事故。

交警部门表示,针对电动自行车不按交通信号行驶、占用机动车道行驶、逆行及不在人行横道过马路等交通违法行为开展重点整治,切实提高辖区电动自行车驾驶员的法律意识、文明意识,有效规范城区道路通行秩序,积极预防和减少电动自行车道路交通事故,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。8月2日至9月6日,已查扣电动车1158辆,教育11360人。

今年6月,佛山发布《佛山市电动自行车管理规定(征求意见稿)》,其中提到,佛山将开展电动自行车注册登记,电动自行车取得行驶证并悬挂号牌后方可上路行驶。交警部门提醒,电动自行车上牌将于近期实施,建议市民购买符合3C认证的电动车,达到国家标准的才能上牌。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心