当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
特教老师体验里水龙舟文化
“喜憨儿看世界”体验基地在里水纳德利龙舟基地挂牌
发布时间: 2019-09-11 08:46:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/高韵诗摄影报道)近日,佛山近100名特殊教育老师参与了“以舟汇爱谢师恩,爱国爱家贺中秋”特教老师龙舟文化体验游活动。活动中,南海区慈善会亮心慈善基金在里水纳德利龙舟基地举行挂牌仪式,成立“喜憨儿看世界”体验基地。

 

■特教老师们登船体验划龙舟。

 

当天一大早,特教老师们来到纳德利龙舟基地,通过视频和PPT了解龙舟的制作过程和历史文化。随后,在工作人员的带领下,老师们分成四组,登船体验划龙舟,大家还以龙舟拔河赛的形式进行比拼,现场气氛热闹非凡。

佛山启聪学校老师陈碧菊体验了划龙舟的全过程。“作为特教老师,我们平时的工作很忙碌,要照顾学生的生活、学习,我已经很久没有参加这样的集体活动了。”陈碧菊说,这次活动让特教老师聚在一起,也是一个学习交流的好机会。

在活动中,有5名“喜憨儿”与特教老师们同游同乐。“喜憨儿”是心智障碍人士的统称,他们通过“喜憨儿就业技能帮扶计划”项目学习就业技能和增强就业能力,其中4位已经在由责任商企安乐茶饭与NGO亮心公益共同发起的社会企业——喜糖甜品(喜憨儿糖水店)工作超过1年。

南海区残联办公室主任陈娟表示,对于特教老师而言,最好的教师节礼物不仅仅是孩子们的进步,更有来自社会对特殊儿童的接纳、尊重和包容,亮心公益和企业搭建平台,让特教老师在工作中得到放松,也让社会在更接纳特殊儿童方面作出了贡献。

南海区慈善会亮心慈善基金相关负责人介绍,“喜憨儿”们拥有稳定的工作和收入,通过自己的努力追逐梦想,他们是一道希望之光,让教师们感受到特殊孩子成长和改变的可能性,在纳德利龙舟基地举行“喜憨儿看世界”体验基地的挂牌仪式,也是希望融合企业、社会力量助力更多特殊人群获得就业机会。

今年是亮心公益开展感恩特教老师活动的第4年,从特教老师早茶感谢宴到“喜憨儿”回母校感谢师恩,每年都会通过感恩活动为特教老师带去节日的问候。该组织相关负责人表示,特教老师是特殊孩子成长路上的引路者,肩负着教育的重担,希望通过此类活动唤起社会对特殊教育教师群体的关注,给他们更多的尊重和肯定。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心