当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
全力保障市民饮食用药安全
食品药品执法“百日攻坚”亮战果,截至8月底全区共立案251宗
发布时间: 2019-09-11 09:10:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李春妹通讯员/方敏摄影报道)昨日,记者从南海区市场监督管理局获悉,迎创城食品药品执法百日攻坚战取得阶段性战果。截至今年8月底,全区共立案251宗,查处食品药品网络违法案件8宗,取缔面积超100平方米、货值超1万元的生产性窝点8个。目前,相关案件正在进一步调查中。

 

■执法人员检查涉嫌无证生产的食品企业。

 

为遏制食品药品安全事故发生,保障人民群众舌尖上的安全,自8月1日开始,南海在全区范围内深入开展迎创城食品药品执法百日攻坚战。

南海区市场监督管理局相关负责人表示,此次行动以保障人民群众饮食用药安全为出发点,以群众反映强烈、社会普遍关注的问题为突破口,以打促管、敢于亮剑,加强和提高执法办案在食品药品安全监管中的刚性约束力。同时,通过持续100多天的集中打击行动,查处一批大案要案,捣毁一批制假售假窝点,实现源头打击、链条打击有新突破,“两法衔接”“行刑结合”有新成效。

据透露,接下来南海区市监局还将继续组织开展三大省部署重点专项的打击行动,例如持续打击整治“保健”市场乱象,对以老人、病弱群体为销售对象的“保健”类店铺、使用较多保健类设备的美容机构等重点场所加大巡查力度;全面排查辖区内从事医疗器械、化妆品网络经营者和电子商务平台经营企业,严厉打击利用网络

销售三无医疗器械、化妆品的违法违规行为。此外,还将重点检查白酒、配制酒生产企业、酒类批发零售门店、中小型超市、酒吧(KTV)等酒类产品流转快、销量多、易出现问题的酒类生产经营单位。

 

案例直击

无证生产月饼一窝点被查获

8月30日,根据相关线索,南海区镇两级市场监管局联合公安机关在大沥镇一厂房内查获一起无证生产月饼案。现场检查发现该厂生产月饼所需的原料、生产设备一应俱全,相当数量的半成品、成品堆在一旁,颇具规模。

经初步调查,该经营场所为一中型月饼生产厂,未取得生产许可资质,南海区市场监管局依法暂扣涉案物品,现场查获月饼半成品约2870个,独立包装月饼成品约5180个,华×园月饼成品及香×月饼成品一批,涉案货值金额20多万元。目前,案件正在进一步调查处理中。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心