当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
爱心捐赠 暖一线民警
发布时间: 2020-02-13 08:35:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/肖莎莎通讯员/凌霞钟显强摄影报道)自疫情发生以来,南海公安分局交警大队全体警辅人员取消休假,在辖区主要路段设置了29个联合检疫检查站,与交通、卫健、疾控等部门联合实行24小时值守,对途经车辆和人员进行检疫检查。连日来,不少热心企业、团体组织及个人纷纷以不同形式支持一线人员防控疫情。

 

■爱心团体为南海交警捐赠抗疫物资。

 

近日,在丹灶、大沥、桂城等联合检疫检查站,佛山市粤潮爱心助学协会向执勤人员送来消毒用品和生活物资,向奋战在一线的执勤人员表示感谢。

2月8日中午,热心市民韩先生驾驶一辆面包车,带着多名群众来到里水镇里广路洲村检疫检查站,向现场执勤人员送上了一批方便面和矿泉水等物资。“你们日夜不眠不休为我们抗‘疫’,实在是太辛苦,这是我们的一点小小心意,希望能为抗击疫情出一份力。”韩先生说。

当天下午,河源市东源县的罗女士途经里水沙涌的检疫检查站时,将一些矿泉水和新鲜的水果送到现场执勤的里水中队铁骑队员手里,装水果的纸皮箱上还写着“给英雄,中国姑娘送”几个字,让铁骑队员感到非常暖心。

爱心连绵不断。2月9日上午,爱心企业粤宏救援公司分别到桂城、罗村中队捐赠了900斤消毒水、800个口罩等抗疫物资。该公司代表说,自从疫情发生后,被公安民警等一线防疫人员的无私奉献所感动,公司也希望能为防控疫情贡献一份力量。

在接收现场,罗村中队副中队长朱泰亨代表交警部门对企业的理解与支持表示感谢,“在疫情防控的特殊时期,这批物资对我们来说可谓雪中送炭,我们会把企业的爱心慰问分享到全中队,让这批战‘疫’慰问品发挥更大的作用。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心