当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
400万南海人民是你们的坚强后盾
南海60名医护人员一夜集结,昨日驰援湖北
发布时间: 2020-02-14 08:29:14  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/黄婷通讯员/徐琨)昨日中午,南海60名身穿橙色战衣的医护人员集结完毕,出征武汉,支援湖北省抗疫工作。

本次驰援湖北的南海医疗队,由15名医生和45名护士组成,他们都是来自区内六大医院的呼吸内科、感染科、ICU、院感科等科室的医护骨干。医疗队将对口支援武汉市第一医院。

这支“战队”是在一夜之间集结完毕的。

 

■“战队”一夜之间集结完毕,驰援湖北的南海医疗队由15名医生和45名护士组成。 珠江时报记者/方智恒摄

 

2月12日晚上,接国家卫生健康委关于组派医疗队援助湖北的函后,南海区人民医院、广东省中西医结合医院、南海区妇幼保健院、广东省人民医院南海医院、南方医科大学南海医院、南海区第四人民医院立即组派了60人医疗队伍,奔赴湖北,支援开展新型冠状病毒肺炎疫情救治工作。

从接到通知到出发的十几个小时里,六家医院连夜开展各项筹备工作,人员确定、物资准备、战前培训等,迅速到位。广东省中西医结合医院院长谢兵整夜没睡,为即将出征的同事准备口罩、防护衣;广东省人民医院南海医院总务科副主任梁肖虹一大早跑到商场,为同事购买保暖衣服及生活物资。

“我们一定能充分发挥自己的专业特长、全力以赴、不辱使命,为成功歼灭新冠病毒肺炎战争贡献自己的力量。”佛山市南海区人民医院呼吸内科副主任医师梁永锋是此次驰援湖北南海医疗队协调组组长。临行前,梁永锋郑重许下承诺,将发挥党员的先锋模范作用,做好医疗救治工作。

“有什么困难要说出来,我们一定做好保障。”“这次是主战场第一线,一定要注意防护好。”欢送仪式现场,佛山市委常委、南海区委书记闫昊波走到每家医院的队伍前,一遍遍地询问着队员们的家庭及物资筹备情况。现场,闫昊波和区长顾耀辉还给每位出征的队员送上了鲜花。

“400万南海人民是你们的坚强后盾,坚决打赢这场战役,等待你们凯旋。”闫昊波代表区委区政府,代表南海400万市民,向即将出征的60名医护人员致敬。他表示,医护人员到达战地后,要全身心投入战疫第一线,发扬好医护人员职业精神,全力以赴救治病人。同时,他叮嘱大家一定要做好防护,平平安安地出发,平平安安地归来。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心