当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
南海档案馆收藏学生与钟南山往来书信
发布时间: 2020-03-25 08:38:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/罗炽娴通讯员/高欣妍冯雨婷)“以后随时欢迎你们来档案馆查阅自己的这封信!”昨日,一场捐赠仪式在西樵实验小学举行:南海区档案馆馆长张颖雯从该校学生陈佩瑶、欧翘楚、黄俊朝手中接过书信,将其作为南海战“疫”记忆进行收藏。此前,这三位学生向国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山写信,收到了钟南山的回复。

疫情期间,西樵实验小学发动了全校范围内的“少先队员征集令”,学生们以手抄报、绘画、书信、音视频等形式,向英雄致敬、为中国加油。其中,三位学生给钟南山写信表达了自己的崇敬之情,也立下了“长大后要做对社会有贡献的人”的誓愿。钟南山回信后,学校上下都十分兴奋、感动,经媒体报道后,这条消息也迅速传遍了南海人的朋友圈。

在得知这一消息后,南海区档案馆与学校取得联系,希望将这些书信收藏起来,作为南海“记疫”的一部分,得到学校和学生的一致同意。因信已寄出,学生们按照原本书信的内容重新誊写一遍。同时,该校也向档案馆捐赠一批学生在疫情期间创作的画作、绘本、影像材料。

2月下旬,南海区档案馆特别策划了一场南海战“疫”记录公益征集活动,向社会征集战“疫”记录,截止日期为5月20日。有相关资料并有兴趣参与的市民,可关注“南海档案史志”微信公众号或拨打电话0757-86333778了解详情。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心