当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
云统考后学生快递“交卷”
华附南海实验高中完成“考卷接力”,考后3天试卷回收率达97%
发布时间: 2020-03-26 08:29:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/罗炽娴)“里面装的是我含辛茹苦的结晶(卷子),请小哥保护它的周全,给您五星好评!”南海高三年级云统考过后,在科学合理的考务指引下,华附南海实验高中的老师、学生、家长合力,基本完成了收交卷工作。其中,有的学生还给快递小哥和班主任送上暖心话语,完成了一次有爱的接力。

 

■试卷寄到学校后,老师做好清点、归档工作。(学校供图)

 

云统考开始前,华附南海实验高中高三年级各班就组织开展了线上家长会,详细说明了考试要求和答题卡寄回流程,要求3月22日考完最后一科时,将答题卡按照顺序装回原袋,在23日之前寄回学校,由班主任负责收件。

在收卷过程中,学生们也“见缝插针”发挥创意。高三11班班主任苏嘉宜就收到了来自学生的“快递信”:两位学生分别在快递包裹外部写上“请好好保护我的试卷”“美丽动人的Ada收”等字样,希望老师、快递员能妥善保护好自己的考卷。

“这两位女生平时跟我关系比较好,像贴心小棉袄一样,这样的举动,也算是‘苦中作乐’吧。她们平时学习上比较自觉,之前在学校学习的时候经常找我谈心,尤其是考试成绩出来后,她们会觉得付出努力得不到回报,我就鼓励她们继续加油,多找不同的老师谈谈相对应科目的学习方法。”苏嘉宜说。

近期,学生们在家开展线上学习,苏嘉宜观察到部分学生会有焦虑情绪:“每天都在家里闷着,看着其他同学的测验成绩,觉得别人很高分,自己花了很多时间都不及别人高分,模拟考前压力比较大,内心没有底。”

对此,她采取了一些小办法来活跃课堂气氛,帮助学生走出焦虑,提高学习积极性。“上课前,我会给他们播放一些有趣的网络视频活跃气氛;学生上课积极回答问题、积极早读的话,我也会时不时给他们一些小小的奖励。”苏嘉宜说。

“我们高三年级的老师都很有亲和力,很受学生欢迎。这几天,他们也回校加班加点拆快递、清点答题卡、归档。”华附南海实验高中高三年级主任王玉彬介绍,学生、家长在考试结束后迅速将答题卡快递回学校,全年级约1300人,3月23日就已经收到了1000份。截至25日下午,回收率已达97%,较好地完成了收卷工作,为接下来的统一改卷、制定新的教学计划做好准备。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心