当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
横条加固了市民不担忧
九江儒林广场一雕塑上方的装饰横条松脱离位,市政将其修复
发布时间: 2018-01-09 15:41:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    近日,九江居民张先生来电向梁心帮办栏目反映说,九江儒林广场的一个柱形雕塑上方的装饰横条松脱离位了,希望相关部门将其修复,否则时间长了,可能会坠地伤人。笔者查看现场后向有关部门反映,当天,九江市政部门就派出工作人员,对松脱的横条进行维修加固,同时检查广场其他同类雕塑的装饰横条,发现松动的都给予加固。

 

▲装饰横条松脱离位了。


    求助
    横条松脱离位希望加固
    儒林广场是九江标志性休闲景点,每天都有很多居民来这里休闲散步。张先生是九江江滨社区居民,每晚都会带小孩到儒林广场玩耍,最近他发现儒林广场一个柱形雕塑上方的装饰横条松脱离位了,存在安全隐患。
    “有一次在儒林广场散步,来到这个雕塑旁,当时风比较大,听到上方有异常的声音,抬头一看,原来是一根横条的一头松脱离位了,于是赶紧离开。”张先生说,此后他带小孩来这里散步都会看管好小孩,不让小孩过于靠近这个雕塑,同时也会提醒其他居民尽量远离这个雕塑,“这里靠近西江,有时风会好大,担心横条掉下来。”
    第二天早上,笔者来到现场查看,这根横条挂在雕塑上方六七米高的位置上,风一吹就晃动。据了解,雕塑上的横条仅用于装饰,是塑胶的,每条长约1米,重约2斤。如果落地砸中人,也会造成一定的伤害。得知笔者前来了解这根横条的情况,正在晨运的一位居民主动过来说,不远处还有3个雕塑的横条也出现松动情况,希望笔者一并反映给相关部门。

 

▲维修后,松脱的装饰横条已加固。


    部门
    松动横条全部加固了
    当天,笔者向九江数字城管中心反映上述情况,该中心向笔者解释称,由于儒林广场面临西江,风比较大,再加上日晒雨淋,导致雕塑上的一些装饰横条移位,如果不及时维修加固,确实很容易脱离坠地。随后,该中心将笔者反映的情况转报给九江市政部门,市政部门获悉后,立马就安排工作人员到场维修加固松脱离位的横条,随后还检查了儒林广场同类雕塑的装饰横条,发现松动的都加固了。
    第二天,求助人张先生来电告知笔者,儒林广场柱形雕塑上的装饰横条加固了,还称赞本栏目及九江数字城管中心、九江市政部门工作效率高。
    文/图特约通讯员沈芝强通讯员张展华

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004