当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
护栏被迫“开口”求你别抄近路
桂城佛平三路有隔离护栏经常被撕开口子,不少人横穿马路,市政部门多次维修
发布时间: 2018-02-08 15:55:48  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    日前,桂城居民刘女士向梁心帮办栏目反映,桂城佛平三路夏西新路公交车站对出道路分隔带上的隔离护栏被人破坏,一些居民在这里横穿马路,十分危险,还影响车辆通行,希望本栏目转报相关部门,把护栏修好。
    接报后,帮办记者联系桂城街道市政管理处,及时把护栏修好了。桂城街道市政管理处相关负责人表示,该处护栏已被人破坏多次,希望广大市民爱护公物,遵守交通规则,不要再破坏护栏。

 

■工作人员在修护栏。


    记者走访
    30分钟12人经缺口横穿马路
    接报后记者来到现场,看见道路分隔带上的隔离护栏足有成年人那么高,但还是没能起到“隔离”的作用,原因是护栏被人拆开了一个口,有些人就从这个口过往。记者在现场蹲守了30分钟,就有12人从这里过往横穿马路,当中有老年人也有年轻人。该路段车流量大车速也挺快,不少横穿马路的人走到路中间,看到快速驶来的汽车,要紧急停下来让汽车先过,然后又急步跑往对面。当时还有一位老人带着孩子这样过马路,看了真让人揪心。
    记者注意到,不远处也有人横穿马路。原来,数十米外的宝翠南路上,道路分隔带的隔离护栏也有一个缺口。街坊李先生说,他住在中海万锦东苑,走这条“快速通道”回家路程最短,但是他一次也没有从这里过马路,还叮嘱自己的孩子上学放学都不许从这里抄近路回家,“每天从早到晚都有人经缺口横穿马路,既不安全又不文明,希望相关部门把缺口封起来。”有司机说,每次过往这里都要特别小心,因为马路中随时都会有人“闪”出现。
    附近一位保安说,隔离护栏的缺口是人为破坏所致,一些人经常要往返马路两边,为了节省时间就在护栏中弄一个缺口,形成“快速通道”,其他人见有缺口并有人穿越,也有样学样。


    部门行动
    修复了护栏呼吁大家爱护
    当天,记者向桂城街道市政管理处反映上述情况,该部门很重视,立即安排人员到场处理,及时修复了上述两处护栏。行动如此之快,是因为修护栏已成为他们经常性的工作,人员、材料、设备早就准备好了。
    对此,桂城街道市政管理处相关负责人说,道路分隔带隔离护栏遭人破环,已是一个老问题了,现在桂城其他道路也有这种情况,特别是靠近公交车站或者居住小区的路段,破坏频率更高,导致工作人员隔三岔五就要去维修。
    该负责人借助本栏目,呼吁广大市民要爱护公物,遵守交通规则,不要再破坏护栏。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004