当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
电梯有异味 居民不敢坐
帮办记者跟进,物管查出异味来源,及时封闭厕所
发布时间: 2018-03-15 17:07:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    “近两个多月以来,电梯里总是弥漫着异味,让人感到难受,希望你们前来调查处理。”近日,桂城怡翠花园居民刘女士来电向本栏目反映说,该花园芙蓉苑某座居民楼的电梯间及电梯里异味浓烈,让人感到难受,部分低楼层住户,宁愿爬楼梯也不愿意乘坐电梯。刘女士还说,她曾向小区物管反映过,但物管只是派保安过来看看,并没有解决异味问题。
    接报后,帮办记者找到物管负责人,希望他跟进处理。该负责人很重视,查明原因后,迅速封闭了底层靠近电梯间的几间厕所(同时也是洗澡房),异味随即消除。


    记者查看
    怀疑有人如厕后没清理
    接报后第二天,记者来到现场查看,刚跨进底层的电梯间,就感到异味扑鼻而来,仿佛进入了长期不清洗的厕所。但仔细观察,周围并没有异样。
    现场有居民说,两个多月前,一进入底层的电梯间,就能闻到异味,浓烈时甚至令人作呕,进入电梯,里头同样弥漫着那种异味。起初,居民都以为附近有死老鼠,但找来找去都找不到。也有居民说,清洁工对电梯间及电梯清洗正常,但异味总是不散,鉴于此,低楼层的部分住户宁愿爬楼梯也不愿意乘坐电梯。
    住在低楼层的求助人刘女士说,她的孩子比较小,担心孩子经常吸入不洁的空气会影响健康,所以平时出入都宁愿爬楼梯。不过有些时候孩子需要抱着,如此上下楼梯,虽然只有4层,但还是累得气喘吁吁,没办法,她只好尽量不出门,以前每天傍晚都会到楼下散步,如今都取消了。
    记者调查发现,底层电梯间隔壁是洗澡房,相信是有人在里面大小便,并且不及时清理,产生了异味,就通过墙上的线管洞口传入电梯间。然而,电梯间是不通风的,异味一进来就难以消散。


    物管处理
    清理并封闭电梯间的厕所
    当天,记者向该小区物管负责人反映上述情况,该负责人马上到现场了解情况,随后确认了记者的调查结果。
    记者了解到,该居民楼底层有好几间独立的小厕所,让居住在底层的物管员工用于洗澡及大小便,起初物管考虑到厕所异味问题,所以靠近电梯间的厕所是不让使用的。
    然而,两个多月前,由于该小区垃圾暂存位置调整,垃圾中转站的清洁工常到这里,他们可能由于不知情而使用了靠近电梯间的厕所,并且没及时清理,所以产生了上述的异味。
    第二天,该负责人安排工作人员把靠近电梯间的几间厕所清理干净,随后用木板封闭这几间厕所,并贴上温馨提示,指引有需要的人使用距离电梯间较远的厕所。异味随即消除。
    文/帮办记者古元德

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004