当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
店铺深夜钻地板发出噪音扰清梦
居民反映桂城一店铺夜间施工影响休息,帮办记者协调后店铺改为白天施工
发布时间: 2018-04-18 16:12:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    4月8日晚,20多位居民先后来电向本栏目反映,桂城桂澜路鹏瑞利商场有一间店铺夜间装修,发出很大的噪音,严重影响他们休息,希望记者到场协调,或者转报政府部门处罚这间店铺。
    本栏目记者到现场协调,装修单位当晚就停止施工,之后帮办记者进一步做协调沟通工作。鹏瑞利物管中心表示,今后将加强施工、装修方面的管理,要求商家夜间不施工,以免影响居民休息。

 

■店铺装修现场。


    记者
    协调后店铺立即停工
    4月9日凌晨,了解情况后的帮办记者赶到现场,只见这里是商场首层,距离居民楼只隔着一条两车道的马路。当时一位青年正驾驶着一辆钻地车,钻头不停地冲击着店铺的水泥地板,发出“蹦、蹦、蹦”的巨响。记者上前询问:“你们现在这么晚还施工,附近居民睡得着吗?”小青年马上停止钻地,叫施工负责人过来。该负责人对记者说,由于白天施工会影响商场的生意,所以他们被迫夜间施工。
    记者详细说明夜间施工违反国家相关法规,希望他们停止施工,该负责人予以配合,马上要求工人停工下班,同时要求记者向商场物管中心说明,夜间施工违反法规、影响居民休息,希望物管中心准许他们白天施工。记者表示,将会同商场沟通协调。
    记者了解到,该店铺4月份开始装修,施工时间是晚上10点至第二天早上7点多。晚上居民在家只知道噪音来自哪个方向,却不知道具体地点,所以受影响的头几天没向本栏目反映。4月7日,该店铺开始钻地,噪音比往常大,让居民更无法入睡了。居民郭先生因无法入睡,于当晚11点多到商场及周边寻找噪音源头,才发现是商场南边的一间店铺在装修。第二天,郭先生告知其他居民产生噪音的具体地点,并形成共识:如果该店当晚还继续装修,就向梁心帮办栏目反映。


    物管
    今后不让商家夜间施工
    第二天上午,记者来到鹏瑞利商场物业管理中心,找到了该中心相关负责人,反映了上述店铺夜间施工、噪音扰民的情况后,该负责人表示理解。他解释,白天施工确实影响左右隔壁店铺的生意,隔壁店铺也会有意见,所以才要求该店铺夜间施工,没想到这样一来对居民造成这么大的影响。随后这位负责人要求该店铺改在白天施工,如果确实需要在夜间施工,也不能进行高噪音作业,不能影响周边居民休息。
    至昨天记者发稿止,该店铺再也没有在夜间进行过任何施工和装修活动。居民郭先生说,记者协调当晚,店铺就停工了,处理民生求助高效、迅速,值得点赞!
    文/图帮办记者古元德

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004