当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
私设地锁居民烦 城管及时来“解锁”
九江太平西路和万寿街的地锁拆除后,执法人员加强巡逻,防止问题反弹
发布时间: 2018-04-19 16:48:01  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    较早前,九江街坊关女士来电向梁心帮办栏目反映说,九江太平西路食品大楼、万寿街有人私设地锁,占据公共资源,很不合理,而且容易绊倒小孩,希望本栏目转报政府部门,拆除这些地锁。本栏目转报情况后,九江城管局迅速行动,第二天就拆除了全部地锁,之后加强巡逻,做好“回头看”工作,至今没有出现反弹的情况。

 

■城管工作人员叫来工程队拆除私设的地锁。


    ■现场私设地锁引来居民不满
    停车难几乎是每个小区都存在的问题,而靠近九江太平西路食品大楼的那两把地锁,正处在一个小区门前的空地上。由于这是一个老小区,没有物管,有人在小区门前私设地锁。关女士求助时说,记得本栏目去年5月处理过九江镇一个关于私设地锁的求助,本栏目介入后政府部门很快就拆除了地锁,因此这次也希望本栏目反映食品大楼私设地锁的问题。关女士还说,除此之外,万寿街同样有人私设了两把地锁,尽管万寿街的地锁没有影响到她,但还是希望本栏目一并处理。
    接报后第二天,笔者来到了太平西路,很快就发现了邻近食品大楼与小区之间空地上的两把地锁,当时没车停放,地锁呈三角形立在地面。这两把地锁是最近安装的,居民对此意见很大,希望政府部门前来拆除,否则其他居民有样学样,继续在这里安装地锁,届时,无论对停放车辆还是居民出行都会带来更大的影响。
    就在笔者采访附近居民时,一辆小车开了过来,由于地锁的设置,这辆小车就停放在地锁旁边,占据了更多的位置,有居民说,这种情况经常出现,自从安装了这两把地锁,小区门前经常拥堵。还有居民说,由于地锁所在的位置是居民进出小区的通道,曾有小孩不慎碰到地锁被绊倒,幸无大碍。
    紧接着,笔者又来到万寿街,找到了关女士所说的另外两把地锁。笔者看到,万寿街本身就很窄,在街边设置了地锁,对通行的影响确实不小。


    ■部门拆除地锁后加强巡逻
    当天,笔者向九江城管局反映上述情况,该局很重视,相关负责人表示,对私设地锁行为,他们一旦发现将会坚决处理。
    第二天,城管执法人员首先来到食品大楼附近,尝试查找地锁主人,可是没有找到,紧接着又来到万寿街,同样没找到地锁的主人,于是安排工程队过来,很快就拆除了这4把地锁。
    执法人员现场受访时说,通常他们会要求地锁主人自己拆除,但一般情况下地锁主人都不愿意出现,所以要找到地锁的主人不容易,只能安排工程队过来拆。
    笔者了解到,拆除地锁后执法人员常来这一带巡逻,做“回头看”工作。至昨天下午截稿止,上述两处均没有人再私设地锁。
    文/图特约通讯员沈芝强通讯员陈干芬

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心