当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
独居老人家门口惊现红漆大字
管理处工作人员已把字擦去,希望户主或其亲友见到报道后联系本栏目,以便进行调查
发布时间: 2018-05-11 17:58:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    较早前,桂城居民王先生向梁心帮办栏目反映,桂城海三路锦绣花园6号某户,住着一位70多岁的老人。经过老人家门口时,他看见一个用红油漆写的“死”字,希望本栏目转报相关部门调查,并擦掉这个字。记者和建南东区管理处工作人员多次上门并打电话联系,都没能找到老人,管理处工作人员于是先把他家门口的这个字擦掉,接下来再设法联系老人家了解情况、展开调查。

 

    现场

    门前有一个“死”字

    接报后第二天,帮办记者联系到求助人王先生并同他一起来到了现场,看见该户房门左侧用红油漆写了一个“死”字,目测有90平方厘米大小,紧接着还有该门牌号的字样。记者希望了解情况,比如该住户的人有没有同其他人结怨等,于是敲门,但敲了好几次都无人应答,只听见屋里的一只小狗在不停地叫。

    王先生介绍说,那天早上出门时看见这个大大的红漆字,感觉有点恐怖。他说,该户只有一位老伯独居,这位老伯很平常,相信他不会得罪什么人,怀疑是写这个字的人搞错地点。当时他也敲了几次大门,均无人回应。之前该户住着两位老人,前两年老伯的老伴过世了,只有老伯一个人住在这里,他的子女都住在广州,通常是每隔一个星期左右回来看望老人。

    他说:“要擦掉这个字并不难,我和其他邻居随时都可以帮忙擦掉,但问题是,要了解清楚前因后果,才有意义,所以,找梁心帮办栏目介入。”

 

    帮办

    找不到户主先擦掉字

    随后,记者来到桂城叠二居委建南东区管理处反映上述情况,管理处的梁主任很重视,立即放下手头工作,同记者一道处理此事。他首先查找该户户主的登记电话,随后打电话给户主,可是接电话的人说他不是户主,打错了。梁主任反复核对,确定刚才拨打的号码没错,于是又拨打该户的座机,结果是空号。鉴于此,梁主任叫记者用手机打过去试试看,当时记者打通了电话但没人接。

    梁主任很不放心,他安排保安陪同记者一起前往现场,保安敲了好几次门,无人应答,只有小狗在房里不停地叫。当天由于找不到老人家,管理处工作人员写了一个通知贴在该户房门,叫户主看到通知后同管理处联系。接下来的两天,建南东区管理处工作人员既打电话又上门,但还是没能找到老人家,因此叫保安把这个字擦掉。梁主任解释说,没找到户主就擦掉这个字,是因为这个字会影响其他居民。

 

    记者

    希望户主联系本栏目

    本栏目介入该事件已有两周。期间,本栏目及建南东区管理处一直都在设法联系老人家,可是至昨天下午截稿止,还没联系上。希望上述住户的亲友见到本栏目的报道后,动员老人家或者其子女与本栏目联系,帮办记者了解情况后将会转报政府相关部门,进行必要的调查处置。本栏目联系电话是18923134567,联系人梁心。

    文/帮办记者古元德

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心