当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
儿童滑梯破了洞 市政为其“打补丁”
九江市政部门表示,如果再出现损坏的情况,将考虑直接更换滑梯
发布时间: 2018-06-07 17:42:52  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    近日,九江居民陈伯向梁心帮办本栏目反映,九江镇儒林广场有一个滑梯的滑道穿了一个洞,有拳头大小,破洞边缘锋利。“每天都有好多小朋友在这里玩滑梯,滑梯穿洞了容易造成割伤。”陈伯担忧小朋友的安全,希望本栏目尽快协调相关部门处理。本栏目工作人员查看现场后,立即告知了九江数字城管中心、九江市政等部门,过了几天滑梯就修补好了。九江市政部门表示,如果下次再损坏,将考虑换上新的滑梯。

 

▲滑梯破洞被修补好了。

 

    ■现场

    滑道穿了洞还有人滑

    接报后的当日下午,笔者到现场查看。在儒林广场公园儿童游乐区,笔者发现有一台红色滑梯的滑道上出现一个拳头大小的洞,洞边有些塑胶凸起,确实比较容易刮伤人。居民何女士说:“昨天晚上我才发现了这个洞,所以不让孩子来这里玩。”何女士家住在附近,每天晚上都会带女儿来这里散步玩耍。其实这个滑梯的滑道几天前就破洞了,但她没留意,昨天晚上见女儿滑滑梯时不太畅顺,才发现滑道上有个洞,吓了一跳,立即制止女儿继续滑这台滑梯,并希望相关部门前来修复滑梯。

    笔者在现场了解到,在公园的游乐设施中,滑梯很受小朋友欢迎,小朋友到了现场不滑上几回总是不愿离开,因此滑的时候被洞口刮得有点痛也不在乎,只要没受伤,都会继续滑。而家长通常只是带小朋友到场,就让小朋友自由活动,因此知道这条滑道穿洞的家长不多。

 

    ■部门

    先封闭滑道后进行修补

    第二天,笔者向九江数字城管中心反映上述情况,该中心核实后又把情况转报给九江市政部门。市政部门获悉后马上安排工作人员到场修理。工作人员先封闭了滑道,随后购买修补材料,几天之后就修补好这个洞了,并且把洞口打磨平整,消除了安全隐患。

    市政相关负责人表示,滑梯是露天设施,日晒雨淋,所以容易损坏。“该滑梯已使用多年,如果下次再坏,将会考虑重新换上新的”。该负责人还提醒,希望小朋友在这里玩的时候,要爱护公共设施,文明礼让。而家长则有必要留意儿童游乐设施的完好程度,发现破损要及时制止小朋友继续玩,并及时向市政部门或时报梁心帮办栏目反映。

    文/图特约通讯员沈芝强通讯员梅健青

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心