当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
绿化带上现“喷泉” 原是水管“开了口”
记者转报情况后,桂城市政派出人员到场维修止漏
发布时间: 2018-06-12 11:36:33  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    “这里水流不止,附近的人行道上湿漉漉的,居民过往很不方便。”较早前,桂城居民李先生向梁心帮办栏目反映,桂城怡翠花园西侧绿化带上的一条水管疑似遭人破坏而爆裂,喷出水柱,10多小时了都还没有人来处理,既浪费水资源又影响行人过往。

    记者转报情况后,桂城市政部门紧急派维修人员到场检查,更换了损坏的水龙头及其相关设施,漏水问题得到解决。

 

■水管破裂处涌出的水柱。

 

    现场

    水柱向上喷涌如同喷泉

    当晚9点,李先生向本栏目求助说,怡翠花园西侧绿化带上的一条水管爆裂,漏水量非常大,导致附近的人行道基本上无法过往,居民出行很不方便。

    接报后记者就赶到现场,看到爆裂的水管位于绿化带上,漏出的水向上喷涌,至一米高后落下,形成直径约50厘米的水花,远处看,像是专门设计而成的喷泉,甚为壮观。记者注意到,漏出的水相当一部分流到了附近一条人行道上,导致这条人行道数十米都有积水,严重影响行人过往。

    附近一位居民说,步行或骑单车的人通常走这条人行道进出小区,现在积水这么严重,大家只好绕道了。一名保安说,当天上午10点他就看见这条水管漏水,至今10多个小时过去,一直还没有维修人员来抢修。

    记者在附近调查,找到了一位知情人,他告诉记者,当天早上9点左右他看到一名男子在漏水处取水,不知怎么回事,男子掰断了水龙头,水随即喷涌而出,男子见状赶紧逃离现场。“以前发生这种情况,通常很快就会有人过来维修,加上我当时在忙,所以没向相关部门反映该情况。”这位知情人说。

 

    部门

    急调维修人员到场处理

    随即,记者向桂城市政部门反应上述情况。当时市政工作人员表示,马上通知维修人员到场抢修。记者在现场守候,到了晚上10点多仍未见维修人员到场,便再次拨打电话联系市政部门工作人员,对方表示维修人员正赶往现场。

    晚上11点10分,维修人员到达现场,他们检查后发现,水龙头断裂了,水龙头与水管相连的接驳材料也严重损坏,于是关掉附近的总开关,更换水龙头及其相关设施。至11点30分左右,持续漏水10多小时的水管终于修好了。

    维修人员反馈,很明显这是人为损坏所致。桂城市政管理处相关人员表示,希望通过本栏目呼吁市民爱护公共设施,发现公共设施损坏,请及时向市政部门或本栏目反映。

    文/图帮办记者古元德

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心