当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
失联父亲终于找到 女儿感恩帮办相助
一年前云南男子在南海失联,本报获悉后多方发出寻人信息
发布时间: 2018-06-21 11:38:59  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    “我们还以为这辈子都见不到他了,真幸运,父亲终于找到了!非常感谢你们梁心帮办栏目当初的帮助。”去年6月,远在云南的陈小姐求助本栏目,希望本报帮忙寻找其在南海失联的父亲陈某。帮办记者了解情况后,第一时间通过本报官方微信、微博扩散消息,本栏目也在第二天登出寻人报道(详见本报2017年6月15日报道)。近日,陈小姐告诉帮办记者,失联一年的父亲终于找到了,特来感谢帮办栏目相助。

 

   

■本报官方微信公众号发出的寻人消息。

 

    求助

    父亲失联希望帮办帮忙

    去年3月,陈某到南海打工,之后一直同家人保持联系,至6月份,他突然辞职不知所踪,电话一直处于关机状态。而同村人在禅城区南庄绿岛湖及南海西樵等地见过他。陈小姐的丈夫获悉后,马上从深圳来到佛山寻找,但没有任何发现。“因为父亲有轻微精神分裂症,要靠药物才能维持正常状态,估计他正在到处流浪。”陈小姐非常担忧,“希望佛山媒体和佛山的朋友帮帮忙,扩散消息并帮忙留意。”

    帮办记者了解详情后,第一时间通过本报官方微信、微博扩散消息,并在本栏目刊登寻人消息。之后帮办记者一直关注此事,还把寻人信息群发到网络上,发挥网络的传播力量,迅速扩散出去,让更多的街坊看到这个信息。

    微信扩散的力量是强大的,很快,陈小姐就接到两个电话:一个是西樵某餐馆老板打来的,说是有一个疑似陈某的男子到他店里吃东西,但是男子没钱,老板很热心地免了他那顿饭的钱;另一个是在佛山打工的云南老乡来提供线索,称看到一个流浪汉,不知道是不是陈某。后经确认,上述两人并非陈某。

    陈小姐丈夫在佛山寻找了一段时间,他发动亲戚朋友帮忙转发本报的寻人微信,可是一直没有陈某的确切消息。

 

    团聚

    找回父亲感谢帮办支持鼓励

    一年来,帮办记者保持同陈小姐联系。6月8日,陈小姐同记者交流时说:“父亲已失联一年,我们也不抱希望了。”当时记者一方面安慰陈小姐,鼓励她继续寻找,另一方面表示本栏目将会继续关注此事。

    没想到,6月11日,陈小姐就来电告诉记者,父亲找到了,而且平安无事。她说,父亲是在距离南海四百公里的廉江市被找到的,“失联之前,我父亲可能是想徒步回云南,但走错路,才去到了廉江。”

    陈小姐介绍,她父亲是6月9日被找到的,当时他身无分文,流浪到某个桥洞里。由于雨季到来,当地环卫工要清理桥洞,发现了他并把他送到救助站。凭着陈某身上携带的身份证信息,廉江市救助站的工作人员联系到了陈小姐。6月11日,陈小姐丈夫从深圳赶过去,经确认,正是陈某。确认后陈小姐也第一时间告知帮办记者。

    在女婿和廉江市救助站工作人员的护送下,陈某平安回到云南。

    陈小姐说:“父亲瘦了,加上长时间没吃药,现在应该处于发病期,接回来后要送到医院治疗。”对于本栏目的大力帮助和长久鼓励,陈小姐一再表示感谢。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004