当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
“碍眼”的路牌拆走了
里水和顺大道与花园大道交界处有路牌阻挡行人视线,部门拆旧移位装新
发布时间: 2018-07-04 16:38:15  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    较早前,里水镇居民林伯致电本栏目反映,位于和顺大道与花园大道交界的转弯处竖立着一个路牌,阻挡了行人和司机的视线,存在一定程度的安全隐患,希望本栏目协调相关部门,把这个路牌移至别处。里水镇市政部门获悉本栏目转报的情况后很重视,马上安排工作人员到场查看,不久后予以拆除,并在几米外一个合适的位置上重新装上内容相同的新路牌。

 

■路牌移到新位置,不会再遮挡行人及司机的视线了。

 

    求助

    路牌阻挡行人视线

    求助人林伯闲时喜欢逛街。较早前的一天,他来到里水镇和顺大道与花园大道交界处,准备过马路时,侧眼一看就是一个路牌。由于路牌阻挡了视线,他看不到马路上有没有车过来。

    林伯向前走,当他能看到马路情况时,自己也将近走到马路,这时一辆来车刹车并有所变线,“当时我吓了一跳,马上后退,站着看清路面情况后才过马路。”林伯说,当注意到有车过来时,车距离斑马线已经非常近了,行人未必能马上反应过来,司机也不一定能及时刹住车,容易发生交通事故。希望本栏目向有关部门反映,把这个路牌移到别处。

    接报当天,笔者来到现场查看。这个路牌竖立在马路边、斑马线左侧,高将近两米,内容是当地出行线路图。笔者尝试在这里的斑马线过马路,开步前习惯性地往左侧看看有没有车过来,但一侧头,一个路牌不偏不倚地遮挡了视线。

    笔者在原地观察了一会,发现大多行人过马路都不顺畅,不时有来车要急刹并有所变线,令行人和司机都惊慌一阵。有行人说,这个路牌方便大家查看出行线路,但安装在这个位置不合适。笔者还注意到,路牌所在位置,刚好是一个临停车位的边上,显然会影响司机使用车位。

 

    部门

    拆除旧牌移位装新

    第二天,笔者向里水镇市政部门反映上述情况。该部门很重视,很快就安排工作人员到现场查看。随后相关负责人向笔者表示,这个路牌的确阻挡行人和司机的视线,存在一定程度的安全隐患,决定将其拆除,并重新购置新路牌,安装在合适的位置上。

    数日后,新购路牌到货,里水市政马上安排工作人员到现场,拆掉原有路牌,并在几米外的地方安装上新路牌。市政工作人员说:“新路牌所在位置是我们反复研究后确定的,现在的新路牌既不影响行人和司机的视线,又方面群众查看出行线路。”

    笔者在现场看到,新路牌大小与原有路牌差不多,内容也一样,只是稍矮了一点。其所在位置除了不影响行人、司机的视线外,还远离了临停车位,不会影响司机使用附近的临停车位。

    文/图特约通讯员招洁航通讯员何俊滔

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心