当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
电线下坠挡路 部门让它“归位”
电信部门接报后安排技术人员将电线拉回原位固定,并检查其他固定点
发布时间: 2018-07-19 16:14:47  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    较早前,九江街坊张先生通过当地微信公众号向梁心帮办栏目反映说,九江岳湾路一座居民楼旁边,有一组电线下坠,影响汽车过往,居民十分担心这组电线突然坠地伤人,希望本栏目转报相关部门,把电线拉起来,固定好。相关部门获悉本栏目转报的情况后,很快就安排人员到场处理。工作人员拉起电线并固定好后,还检查这组电线的其他部分是否牢固,确保附近电线牢固后才离开现场。

 

■下坠的电线已经被拉回原位并固定好。

 

    现场

    电线坠落离地两米

    张先生求助时说,岳湾路上的这组电线最近下坠至距离地面2米左右了,以致电线下的马路两车道几乎变成了一车道,影响车辆过往,更重要的是存在明显的安全隐患。由于不清楚下坠的电线归属哪个部门,所以向本栏目求助,希望尽快得到处理。

    接报当天,笔者来到现场查看,情况确如张先生所反映的一样。这组电线横跨马路,下坠部分约2米长、距离地面也是2米左右。笔者了解到,现场一带的车辆大多都要从这里进出大正路,货车来到这里都要减速,选择在上方没下坠电线的那条车道通过,而小汽车经过也会减速。

    当地居民说,这组电线大概在一个月前就有下坠的迹象,不知道为什么几天前下坠到现在这个高度了。住在附近的陈伯说:“尽管可能大多都是通信电缆,但是我们还是要加强防范。”他还说,大家都怕这组电线突然坠地伤人,所以过往都很谨慎。他很希望笔者尽快向相关部门反映,消除安全隐患。

 

    处理

    将电线拉好并固定

    在现场,笔者仔细查看,根据电线两头的走向,初步判断出所坠落的是通信电缆,但不知归属哪个运营单位。

    当天笔者向九江镇数字城管中心反应上述情况,该中心根据笔者提供的信息,与各通信单位联系。随后,与上述下坠电线相关的通信单位,很快就安排人员到场查看,其中电信部门表示,下坠的电线归属他们管理,并表示会尽快处理。

    第二天,九江电信部门安排了两名工程技术人员来到现场,他们检查电线线路,确保电线完好无损后,把下坠的电线拉高至原有的高度,之后还进行了固定处理。两名技术人员还对这组线路的其他固定点进行了检查,对不够牢固的固定点进行了加固。

    电信部门表示,近段时间天气多变,有时风雨较大,再加上固定点开始老化,导致这组电线部分下坠,今后他们将加强巡查,发现问题及时处理。

    文/图特约通讯员沈芝强通讯员梅健青

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心