当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
僵尸车阻塞通道交警“还路于民”
桂城一街坊向本栏目反映,有4辆车长期违停,影响人车通行,经本栏目和相关部门协调,违停车辆已被拖走
发布时间: 2018-07-27 10:25:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    17日一大早,家住桂城海三路的李先生来电向本栏目反映说,海三路小学门前及附近一共停了4辆“僵尸车”(2辆面包车,2辆小轿车),当中的3辆,轮胎已经没气了。这些“僵尸车”阻塞通道,影响人车通行和市容环境,希望本栏目向相关部门反映,帮忙处理这些车,还路于民。接报后,帮办记者联系南海公安分局交警大队桂城中队,接到反映后,桂城中队副中队长莫咏珊随即带队到现场了解情况,并在其后安排拖车将符合规定处理的僵尸车拖走处理,现场道路恢复畅顺。

 

■交警拖走违停的车辆。


    现场
    停了不走的僵尸车
    李先生求助时说,一个多月前,桂城市政部门修葺海三路小学对面、骏成花园边上的人行道,当人行道修好后,就有车辆陆续停放在上面,不久前,靠近海三路小学门口的路段就停放了3辆车。另一辆车停放在距离海三路小学门口稍远的某商场出入口旁边道路,据李先生反映,这辆车应该停放了一段时间了。这4辆“僵尸车”,3辆停在人行道上,1辆停在机动车道上,一定程度上影响人车通行和市容环境,附近的居民都希望城市管理部门介入处理。
    接报后,记者马上赶往现场查看。在骏成花园人行道上,确实停放着3辆机动车。当时是上午8点多,居民都赶着上班,这3辆违停车影响其他车辆的正常通行。距离海三路小学大门仅20多米远的是一辆老款奇瑞小轿车,这辆车已经没有悬挂车牌,4个轮胎已不同程度干瘪,车身已掉漆不少,并且布满树枝和树叶,疑似很久没开过。而停放在某商场出入口旁边的,是一辆面包车,这辆车右前轮干瘪,车身同样布满树叶,车底还有不少垃圾。记者透过车窗玻璃看到,驾驶室内的座椅、装饰品已经出现不同程度的破旧,靠近时还能闻到异味。当地居民说,这辆车停放在这里已经好长时间了,现在变成了这个样子,对市容市貌构成影响。


    交警

 根据规定处理相关车辆
    查看现场后,记者向南海公安分局交警大队桂城中队反映上述情况。接报后,该中队副中队长莫咏珊带队到现场调查。
    交警首先核查奇瑞轿车的档案资料,发现这辆车已达报废状态。接着核查邻近的长安之星面包车,发现该车有多宗交通违法未处理,随后交警部门按照相关规定,拖走这两辆“僵尸车”进一步处理。桂城交警马不停蹄,继续到居民反映的周边路段巡查,对反映的另外两辆“僵尸车”核查后,拖走进一步处理。记者注意到,交警调查现场及拖车期间,还不忘对道路秩序进行整治,对多
    辆在路段违法停放的车辆开出罚单。
    莫咏珊表示,相关路段车道较窄,一旦在道路停放车辆,容易造成交通拥堵,呼吁周边居民遵章守法,勿随意在道路上停放车辆,交警部门将加强辖区路段的巡查,对交通秩序进行整治。居民如果发现违法停放的“僵尸车”可向公安机关反映。公安交警部门将查询车辆状况,发现达到报废年限或超过三个年检周期而未年检的,以及有多宗交通违法未处理等情况的,都会按照相关规定进行处理。
    文/图帮办记者古元德

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心