当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
大桥路灯突然熄灭 原来电缆被盗了
西樵市政路灯所工程技术人员加紧抢修,路灯次日恢复照明
发布时间: 2018-08-02 18:30:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    较早前,西樵多位居民来电向本栏目反映说,西樵大桥路灯不亮了,由于该大桥下桥处路面复杂、过往车辆速度快,没有路灯对车辆通行影响较大,希望本栏目转报相关部门,尽快修复。西樵市政部门获悉本栏目转报的情况后表示,桥下部分电缆被盗,导致大桥全部的路灯都不亮了,他们已派出人员全力抢修。经过路灯所工程技术人员全天候奋战,照射桥上桥下的路灯当晚全部恢复照明。

 

■西樵市政路灯所的工程技术人员忙着抢修。


    ■现场
    行至西樵大桥中段路灯突然熄灭
    梁先生是其中一位求助人,他向本栏目说,当天晚上9点多,他下班开车回家,行驶到西樵大桥中段时,路灯突然熄灭,“当时我惊慌了一阵,回过神后马上减速并开启远光灯,幸好在下桥之前把车控稳,要不然可能会出事故”。
    综合各求助人的概述,笔者了解到,西樵大桥靠近西樵一边的下桥处路面比较复杂,首先是两个方向的车道都是刚下坡就开始转弯。其次,往轻纺城、听音湖方向的车道,弯得有点急,路面稍窄,下完坡后又马上接驳一条双向六车道的大马路,而这条大马路的车速比较快。
    而往九江方向的车道,尽管路面宽,但车速快,刚下完坡就有一个十字路口(有交通灯),需要提前减速。因此路灯突然熄灭,对正在桥上行驶的司机来说,确实是一个考验。还有司机求助时表示,尽管按照相关要求,司机夜间开车在没有路灯的情况下,必须能正常行驶,但是现在大多道路都有路灯,司机已经习惯了夜间在路灯下开车,“因此没了路灯会很不适应,尤其是像西樵大桥(靠西樵这边)下桥处这样复杂的路面,希望相关部门尽快修复路灯。”这位求助的司机说。


    ■部门
    市政抢修一天路灯恢复照明
    接报后第二天,笔者向西樵市政部门反映上述情况,该部门相关负责人表示,由于前一天晚上有人偷了桥下的部分电缆,所以导致照射桥上桥下的路灯全部熄灭,他们已派出工程技术人员,进行全力抢修。
    随后笔者来到现场,发现西樵大桥(靠西樵这边)下桥处路面的复杂程度确如求助人所说。桥下停着西樵市政路灯所的作业车,几名工程技术人员正在一个电箱及其附近抢修。路灯所的吴先生告诉笔者:“前一天晚上,有人偷走了这里的部分电缆,我们当晚获悉后马上到现场查看并报了警,在市政办安排下,我们一早就准备材料、组织人到现场抢修。”
    笔者在现场看到,这一带有高射灯和普通路灯,高射灯用于桥上照明,普通路灯则给桥下道路照明。经过一天的努力,路灯所工程技术人员修复了电路并进行了相关检查,这一带的高射灯和普通路灯当晚全部恢复照明。
    西樵市政部门相关负责人表示,希望广大居民多留意道路的电杆、电箱,发现有偷盗电线嫌疑的,请马上报警。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心