当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
沙井丢了“帽”藏身绿化带
接帮办记者转报情况后,九江相关部门迅速为该沙井换上新井盖
发布时间: 2018-08-15 09:32:23  发布人: 今日南海用户

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    较早前,九江居民关先生通过“九江公信”微信公众号向本栏目反映,龙高路主、辅道之间的绿化带上有一口深井,没有井盖。他说,尽管绿化带上没人行走,但还是应该铺上井盖更为安全。“万一环卫工人在这里作业,不小心落井,就不好啦。”相关部门获悉本栏目转报的情况后,马上到现场查看,并给这个沙井铺上井盖,消除了安全隐患。

■井盖丢失,易造成安全隐患。


    现场
    沙井在草丛中难发现
    关先生求助时说,较早前他开电动车行驶在龙高路辅道上,来到珠银电子交易中心附近时,帽子被风吹落到绿化带上,于是下车捡帽子,靠近绿化带就看见了这口沙井。“当时是白天,还能隐约看见井口,如果是晚上视线不好我就有可能落入井里。这里是绿化带,经常有工作人员在这里修剪枝叶,如果看不清楚井口,不小心落井,就会出大事。这口井虽然在绿化带上,但还是铺上井盖更为安全”。
    接报后笔者来到关先生所说的绿化带,找了许久才找到这口沙井。笔者看到,沙井口直径足有60厘米,周边长满了草,因此不容易被发现。井很深,井底隐约能看见一些垃圾,笔者找来竹子丈量,测得井深约3米多。笔者离开前,还找来废弃的树枝插在井口上,起到提醒作用。当时马路的另一边刚好有市民路过,笔者告知他们该井的存在,他们听了之后说,虽然是本地人,但并不知道这口井的存在,回去后将会告知更多的居民,提醒他们路过时要小心。

 

■工作人员为沙井换上新井盖。


    部门
    第二天就铺上新井盖
    当天,笔者向九江数字城管中心反映上述情况,该中心马上派出工作人员到场核实。工作人员表示,这是污水排水井,现场没有原井盖的碎片,可能被偷走了。由于井在草丛中,巡逻人员难以发现,好在关先生意外看到并及时提出了这个问题。随后,该中心查找出这口沙井属南海区公路局管理,于是向公路局转报该情况。
    第二天,区公路局就安排人员到现场,修平井口,然后铺上新井盖。该局相关工作人员表示,按照相关要求,沙井一定要铺上井盖。铺上了井盖,除消除安全隐患,还可以防止垃圾落入井里,这样才能让沙井发挥其应有的功能。今后他们将会加强巡查,同时希望广大市民一旦发现有人偷沙井盖,能马上报警。
    文/图特约通讯员沈芝强通讯员陈干芬

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心