当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
旧路口已经“退休” 红绿灯还在“加班”
南海交警核实情况后关闭红绿两色灯,仅留下黄灯提醒车辆慢行
发布时间: 2018-10-16 10:44:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    “路口都封闭了,交通灯为什么还正常亮着?”较早前,桂城居民刘小姐来电向本栏目反映,石 旧路进入东平路的路口早前已经封闭了,但该路口上的交通灯还像原先那样红绿黄三色灯交替亮着,给东平路上行驶的车辆带来不便。

    南海交警大队获悉本栏目转报的情况后,很快就安排相关部门关闭了该路口的红绿两色灯,仅让黄灯继续闪亮,以方便过往车辆和行人。

 

■红绿两色灯关闭后,车辆通行更畅顺。

 

    现场情况

    路口封闭交通灯正常亮着

    刘小姐求助时说,她每天都要开车沿东平路去平洲上班,早前,石 旧路进入东平路的路口已经封闭,但路口的红绿灯还在运作,车辆通过还要等红灯,既浪费时间又造成道路拥挤,希望取消这组交通灯,让行驶在东平路上的车辆真正享受到旧路封闭带来的便利。

    接报后记者到现场查看,发现石 旧路与东平路交接的是一个丁字路口,东平路连通禅城、南海,石 旧路接上东平路后结束,对面就是东平河。石 旧路路口封闭后东平路自然成为直行车道。

    记者看到,这里的交通灯还是像原先那样红绿黄三色灯交替亮着,行驶在东平路上的车辆来到这里依旧要等红灯。当地一位老伯说:“路口封闭了,交通灯还是继续亮着,我虽然不会开车,但还是觉得这样没必要。”

    记者走访现场发现,石社区通往东平路的新路就在几百米外,原来,当地因发展需要,较早前建成新路后随即封闭旧路,仅留下旧路口的交通灯没及时处理。

 

    部门处理

    留下黄灯车辆过往要慢行

    查看现场后,记者向南海交警大队反映上述情况。交警马上核实情况,随后要求相关部门进行调整,不久后这里的交通灯就关闭了红、绿这两色灯,仅让黄灯继续闪亮。

    南海交警大队相关部门负责人说,交警现场调查发现,由于这里原先是丁字路口,因此东平路上也有人行横道线,虽然石 旧路完全封闭,但还是有居民会通过这里的人行横道过东平路,然后上河堤散步,因此留下黄灯很有必要。该负责人提醒司机在东平路过往该路口时要减速慢行,注意避让行人。

    近日,记者回访现场,当地居民说,南海交警考虑得全面细致,既让东平路上的车辆享受到路口封闭带来的便利,又方便了行人过往,值得点赞。

    文/图帮办记者古元德

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心