当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
狗吠扰民不止 民警协调解决
桂城怡翠花园狗吠声扰民事件追踪
发布时间: 2018-10-25 15:01:42  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报
    桂城怡翠花园狗吠声扰民事件圆满结束!8月上旬,怡翠花园居民陈小姐来电向本栏目反映,她家对面居民楼一住户,养了两条狗,狗主在家,两狗还算安静,但狗主一离开家就开始吠个不停,有时还会带动其他狗一起叫,严重影响居民休息。本栏目介入后,狗主在各方压力下,把狗迁往别处,本栏目也于8月17日以《犬吠声声不息街坊不堪其扰》为题报道此事。不料,一周后,狗主又把这两条狗带回来养,周边居民再度受到狗吠声的影响。这一回,帮办记者向桂城派出所反映该情况,不久后屋主不再租房给狗主。至此,历时三个月的怡翠花园狗吠声扰民事件,在本栏目持续帮办之下圆满结束。

 


    狗狗回来后日夜狂吠
    之前帮办记者介入后,狗主将狗迁移到他处,怡翠花园的居民都以为不用再受狗吠打扰,以后天天都可以睡好觉了。不料,一个多星期后,本栏目又陆续接到居民的求助电话说:“这两条狗又回来了,同往常一样,一天到晚都叫个不停,严重影响休息,希望本栏目继续介入。”居民陈小姐回忆说,那天她刚回到家就听到狗吠声,心想,不会是那两条狗又回来了吧,于是赶紧到阳台看看,果然是那两条狗。“当时我整个人都崩溃了,因为这两条狗日夜都叫,对居民的正常生活造成严重影响”。陈小姐还说,可能是因为前段时间被狗吠声吵得太严重,因此那两条狗迁走后,她对狗叫声还是特别敏感,在家及其附近,一旦听到狗叫声,总会第一时间察看是否是原先那两条狗在叫,如果不是,才放心。“因为其他狗通常叫一会儿就会停下来,而那两条狗日夜都会叫。”陈小姐希望本栏目想办法彻底解决好这个扰民问题。


    民警协调屋主不租房给狗主
    接到居民的求助后,记者来到怡翠花园小区,向物管反映该情况,物管处高经理表示,较早前他们物管处每天都接到小区多位居民的投诉电话,反映那两条狗扰民问题,她多次打电话给租客尝试协调,但租客总是说太忙了,没时间坐下来谈。
    鉴于此,记者又向桂城派出所反映该情况,该所获悉情况后马上指派石东社区民警中队跟进此事。后来,桂城派出所的韦警官告诉记者说,获悉本栏目转报的情况后,辖区民警当天就来到怡翠花园小区了解情况,并上门找租客(即狗主)沟通协调、向租客宣传养犬的相关要求。随后,民警还多次上门做租客的思想工作,但租客依旧不听劝告。无奈之下,民警同物管处商量后,找到屋主,说他的租客所养的两条狗扰民很严重,希望他想办法解决这个问题。
    屋主之前也了解到,他的租客所养的两条狗确实是经常吠,影响居民休息。如今物管和民警又找上门,而解决这个问题又没有其他好办法,于是决定不再把房子租给这个租客。几天后,租客连同狗狗一起迁走了,物管处刚告知记者这件事,就接到居民陈小姐的来电说,狗主搬家后扰民问题解决了,感谢帮办记者和石东社区民警中队。
    文/帮办记者古元德

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心