当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
窄巷设地锁 街坊不好过
帮办栏目反馈该情况后,城管执法人员随即拆除地锁
发布时间: 2019-03-27 16:03:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    近日,九江市民关先生来电向本栏目反映,九江旧城区万寿街有人私设地锁,占据公共通道停放车辆,严重影响车辆通行,还存在安全隐患,希望本栏目介入处理。本栏目接报后将情况转报九江城管,城管执法人员第二天就拆除万寿街及太平西路食品大楼旁边的四个地锁,两处通道随即恢复畅顺,当地居民给予点赞。

 

■执法人员带着工人拆除地锁。

 

    ■现场

    狭窄通道设了两把地锁

    关先生求助时说,此前他在梁心帮办栏目上看过帮办记者协调拆除私设地锁的报道,所以最近看到自家附近的万寿街有人私设地锁,首先就想到向帮办栏目反映。关先生说,那条通道很窄,设了地锁严重影响通行,希望尽快得到处理。

    接报后,帮办工作人员来到现场查看,发现万寿街很窄,一般是一辆车通行,如果两辆车会车,两车都要减速并相互避让,有时甚至需要其中一辆倒车让路。“在这么窄的通道上设地锁,车辆完全无法会车过往,遇上塞车,会更加麻烦。”住在附近的一位居民边说边带着帮办工作人员来到设了地锁的地方。

    现场可见,两个地锁就显露在路边,不难想象,如果地锁位置上停放有车辆,其他车辆确实难以通过。居民张婆婆说,设了地锁后这里每天下午5点多就开始塞车,而到了晚上,露出的地锁也很容易绊倒路人,曾有两个小孩在玩耍时碰到地锁摔倒,好在伤势不重。

 

    ■部门

    执法人员冒雨拆除地锁

    第二天,帮办工作人员向九江镇数字城管中心反映上述情况,该中心马上向九江城管局反馈,并在当天上午就有执法人员和工人来到万寿街。执法人员查看地锁后访问附近居民,很快就找到了地锁主人。执法人员说明情况后,地锁主人坦诚表示私设地锁是不对的。双方进一步沟通后,工人马上动手拆除地锁。

    这时,附近一位居民来到现场,向执法人员反映太平西路食品大楼旁边也有人设了两把地锁,希望执法人员去拆除。这时还在下雨,执法人员和工人没顾及身已淋湿,随后又来到食品大楼附近,同地锁主人说明情况后,拆除了这里的两把地锁。

    执法人员表示,现在车辆越来越多,老城区停车难问题确实存在,所以私设地锁停放车辆的情况时有发生,“今后我们也将加强巡查,发现一把拆除一把。”

    文/图特约通讯员沈芝强通讯员陈干芬

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心