当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
为防台风 砍掉了绿化树枝丫
帮办记者了解到,南海印象汇物管的砍树行为已获市政部门审批
发布时间: 2019-04-09 18:17:11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    近日,热心市民林先生发现,南海印象汇周边20多棵树突然被砍得光秃秃的,希望帮办栏目找找原因。帮办记者了解到,原来是印象汇物管担心台风吹倒这些树,出于安全考虑,上报至桂城街道市政部门审批,砍掉了这些树的一些枝丫。

    林先生住在桂城,每天上下班都会经过南海大道旁的南海印象汇(原凯德广场)。前几天,他发现印象汇周边种了10多年的绿化树突然被砍得只剩下光秃秃的树干。“现在正是植树的季节,树被砍成这样,令人费解。”林先生说。

    接到市民反映的情况后,帮办记者来到南海印象汇,只见商城周边20多棵绿化树被拦腰砍断,只剩下三四米高的树干,几乎不见枝丫。还有一些树甚至被整棵砍掉。

    绿化树为何突然被砍?帮办记者多方联系,找到了南海印象汇的相关负责人。该负责人表示,去年台风季,商城南门广场人行道周边的树被台风刮倒,砸到了私家车。考虑到马上进入汛期,台风天气会逐渐增多,出于安全考虑,就上报至桂城街道市政部门,找来园林工人将生长过密的树砍掉一部分。该负责人还说,树冠被砍不会影响树木的生长,南海春夏季节雨水充沛,这些树很快就会发芽长枝,来年春季又会枝繁叶茂。

    对此,桂城市政部门相关工作人员证实说,印象汇确实是按照程序上报、获批后才砍树的,不存在破坏市政绿化的情况。

    文/帮办记者梁夏

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心