当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
电子站牌试运行 线路指引更清晰
桂城街道加快完善公交站牌指引,新一批电子站牌正在调试
发布时间: 2019-04-18 11:59:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    近日,有市民反映,桂城街道部分公交站牌缺少一些公交线路信息,希望有关部门尽快完善更新。(本报《梁心帮办》栏目4月12日对此进行了报道)

    记者昨日获悉,目前桂城街道交通、市政部门已着手加快完善公交站牌指引,新一批76个电子站牌已投用试运行,将为市民出行提供更便捷的指引服务。

    昨天下午,记者在千灯湖公交总站看到,施工队正在对公交站牌进行清洁,并统一更换站牌贴纸。“之前有部分公交线路调整,另外,也是配合桂城街道正在推进的电子站牌建设工作,我们正抓紧对辖区内的公交站牌贴纸进行更新。”现场工作人员告诉记者,按照工作计划,桂城街道辖区内公交站牌贴纸完善、更新工作将在本周内全部完成。

    “站牌指引信息很清晰,线路调整后能及时更新,值得肯定。”乘客谭客钢在大沥生活,经常坐公交到千灯湖玩,看到往大沥方向的站牌贴纸更新,特意围过来“观摩”了一番。

    记者从桂城市政管理处获悉,为给市民提供更高效便捷的公交出行环境,近期桂城街道在南海大道、桂澜路、南桂路、灯湖西路等路段共设置了76个公交电子站牌。记者在南海大道看到,沿路多个公交站已试运行新的电子站牌。与传统的公交站牌相比,电子站牌能实时看到各线路有多少辆公交正在路上“跑”、距离该站有多远等动态信息。

    “新的电子站牌可实时显示公交运行情况,方便市民掌握各站点公交车辆到站情况。”桂城街道市政管理处相关负责人表示,76个电子站牌正在进行数据调试。

    “欢迎广大乘客对南海公交服务工作进行监督并提出宝贵的建议。”区交通运输局相关负责人表示,市民乘坐公交出行遇到相关问题,可及时致电南海区公交热线86332110反映,工作人员会及时为乘客提供帮助。

    帮办记者/柯凌娜

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心