当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
新物管将提升小区环境
《小区大门有人守业主过上平安年》后续
发布时间: 2019-04-19 13:57:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    一度垃圾无人清理、大门没人看守的桂城金桂花园小区,环境可望得到改善提升。近日,该小区新旧物管平稳交接。新进驻的吉豪物业公司有关负责人表示,今后将在社区党委的指导下,逐步改造提升小区环境,全面提升服务水平。对此业主感到欣喜,并感谢桂雅社区居委会及本栏目关注他们小区的管理和环境问题,确保小区在管理方面进入一个值得期待的新阶段。

 

■新物管人员在冲洗地面。

 

    现场

    新物管人员大搞卫生

    去年年底,桂城金桂花园小区由于客观原因,出现垃圾无人清理、大门没人看守的情况,桂雅社区居委会和本栏目接报后及时介入,协调原先的敬善物业公司再坚守3个月(详见本报2月4日今日南海03版《小区大门有人守业主过上平安年》一稿),如今3个月过去,新物管顺利进驻。

    记者近日再度来到金桂花园,一进小区大门,就看见大搞卫生的场面。只见新物管人员和清洁工一道搬走废旧物品、清洗地面污迹。负责巡逻的保安不停走动,发现张贴或发放小广告的人员马上将其“送”出小区。记者注意到,原先的垃圾桶大多破损,外围都很脏,如今都换上了新的更大的垃圾桶。有业主说,新物管还会不时清洁新垃圾桶外围,使其让人乐于接近。

    业主吴阿姨说,新物管进来才3天,小区就出现不少新变化。除了环境更加亮丽整洁,服务也更到位更及时,比如,前几天小区中北区10栋的门禁系统坏了,楼长到新物业办公点寻求帮助,物业人员马上提供维修人员联系方式,很快就解决了问题。“希望新物管继续保持这样的工作精神和服务态度。”

    新进驻的吉豪物业公司陈经理说,进驻金桂后,全部物管人员每天加班加点搞卫生、清理路障、检修公共设施和检查电线线路。接下来,他们将逐步改造提升小区环境,包括新装调试全方位360度监控设备和车辆识别倒闸系统、规范车辆停放、重新规划路灯和园林绿化等,让小区环境跟上时代发展步伐。对此,业主表示充满期待。

 

■新物管人员和清洁工一道搞卫生。

 

    社区

    促小区全面改造升级

    按照年初协调达成的共识,原先的敬善物业公司定于4月1日退出。由于清明假期的原因,社区同新旧物业公司及业主委员会再次沟通协调,让敬善物业公司推迟到本月8日才退出。敬善物业公司给予配合。

    桂雅社区党委书记黄文琪受访时说,金桂花园新旧物管顺利交接,有两点令人感动,一是敬善物业公司支持、配合他们的工作,在合同到期的情况下继续坚守3个月,让业委会寻找新物管有足够的时间,而3个月后又充分考虑到清明节假期的实际情况,再坚守8天,体现出良好职业操守和大局意识。二是新物管有理想有情怀,很值得期待。

    黄文琪表示,社区原本就想利用新物管进驻的机会,提升金桂花园小区的环境,今后将密切关注该小区在管理方面的进展,大力支持新物管工作,力促金桂花园小区的环境全面提升。

    文/图帮办记者古元德

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心