当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
已设禁停标志 勿再违法停车
有业主反映,小区内有疑似“停车位”的区域,而停于此却常吃罚单,本栏目转报相关部门处理
发布时间: 2019-05-22 08:56:31  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    较早前,家住东海银湾的范先生向本栏目反映,小区东门前的桂澜路辅道北往南方向,有两块凹进去类似港湾式公交车站的区域,以前曾经有附近住户在那里停放车辆,但近年来停在该区域的车辆经常收到罚单。为此,范先生希望本栏目转报相关部门,了解下那里是否属于禁停区域。如果是的话,希望有关部门能设置禁停标志。

    本栏目反映情况后,桂城交警中队迅速协调市政部门跟进此事。近日,市政工作人员完善了该路段的交通标志标线。同时,交警部门呼吁大家文明出行,不要违法停放车辆。

 

■划线之前,有车辆在违停。

 

    居民

    家门口停车常被抄罚单

    接报后,帮办记者来到范先生所反映的路段,并找到了那两个区域,当时很多车辆停在那里,无一例外的是,这些车都被贴上罚单。记者询问小区业主刘先生,他说:“这两个区域以前是划了车位的,可以停车,但近年来不能停了,我被抄过一次罚单就不敢停了。”

    记者看到,有车辆在辅道上驶来,都习惯性停到这两个区域里。问及司机是否知道该区域禁停,梁小姐说:“不知道呀!我看有车停着,以为是车位呢。”街坊黄先生也说:“之前小区的保安提醒过,不要在此停车,这里是市政道路。不过很多业主还是不知道,看着这两块区域铺上了水泥,而且是凹进去的,都误以为是准许停车。希望有关部门在这两个区域设置禁停标志。”

    还有业主告诉记者,起初在这两个区域违停的大多是东海银湾业主,但在交警加强了相关路段的违停巡查后,业主就很少在那里停车了,近期在那里停车的多是外面过来办事的车辆,多是不知情而违停的。记者注意到,桂澜路的这段辅道确实有禁停牌,但不少司机都把这些禁停牌理解成不能在路边停车,而凹进去的两个区域不在禁停范围内,所以没多想就把车停进去了。

 

■市政人员正在划禁停线。

 

    交警

    协调市政完善相关标志标线

    随后,帮办记者向桂城交警中队反映上述情况,该中队很重视,负责相关工作的小巫次日就随同记者一起来到现场。小巫仔细查看现场,并向小区和市政部门了解后向记者解释,这两个区域曾被小区工作人员擅自划了车位,虽然市政部门已经把小区擅自所划的车位线消除,恢复了道路原貌,但还是对一些曾经把车停过在那里的司机构成误导。

    小巫表示,这两个区域下面有燃气和通信网络等设施,万一出现故障需要抢修,而这里又停放了车辆,将延误抢修工作,所以交警和市政部门前期已在该路段设置了3个“全路段禁停”的禁令标志。

    交警部门相关负责人表示,由于这两个区域既要加强管理严禁停放,又确实存在误导司机停车的因素,所以他们将与桂城市政部门协调,给这两个区域专门划上禁停标志。

    此后记者再次走访现场,发现桂城市政工作人员正冒着烈日划上禁停标志线。同时,交警部门呼吁广大市民文明出行,按章停放车辆。桂城中队方面则表示,将加强相关区域的巡查,及时整治违法停放车辆。

    文/图帮办记者丁美君

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心