当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
独居老人求助志愿者帮忙洗空调
里水金溪社区组织党员志愿者上门帮9位独居老人打扫卫生
发布时间: 2019-05-29 09:31:17  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    前段时间,家住里水金溪社区桃源村小区的独居老人孔昭滂向梁心帮办栏目求助,他说近期气温升高,需要开空调,但家里空调从来没清洗过,希望有人帮忙清洗。接到老人求助后,记者先后联系了里水镇文明办和金溪社区。金溪社区很快安排工作人员跟进此事。近日,该社区组织志愿者到孔昭滂家里,帮他清洗空调、打扫卫生。当天,志愿者还到另外8位独居老人家里帮清洗空调、打扫卫生。

 

■党员志愿者在老人家中打扫卫生。

 

    独居老人求助不懂得如何清洗空调

    孔昭滂是一名退休老师,今年87岁,行动不太方便,走路需用拐杖辅助。在孔昭滂的房间里,有一台6年前安装的空调,由于不懂得如何清洁保养空调,所以他从来没清洗过。“最近气温很高,需开空调,但周围的人跟我说如果空调很久不清洗就尽量不要用,而我又不知道怎么清洗。”孔昭滂说。

    孔昭滂了解到,空调很容易积聚粉尘及细菌,如果长时间不清洗就使用,就容易导致人产生皮肤瘙痒、打喷嚏、哮喘等症状。眼看天气逐渐变热,孔昭滂很着急。

 

■党员志愿者帮独居老人清洗空调。

 

    党员志愿者上门清洗空调打扫卫生

    接到孔昭滂的求助后,记者联系了里水镇文明办和金溪社区,经沟通协调,由金溪社区跟进。近日,金溪社区组织12名党员志愿者到孔昭滂家帮忙清洗空调,并对其家里进行清洁打扫。

    当天,党员志愿者带着清洁工具来到孔昭滂家分头行动,有的打开空调盖,把空调过滤网取下来清洗,将空调机身擦干净;有的拿起扫把、拖把,清洁地板;还有的去清理厨房和洗手间的污迹。

    “如果不是你们来帮忙清洗,我根本不知道原来空调里面这么脏。”看着在家中忙碌的党员志愿者,孔昭滂说,“志愿者们还把家里打扫得干干净净,很感谢他们。”

    当天,志愿者一行还帮金溪社区其他8位独居老人清洗空调、打扫卫生。金溪社区相关负责人易淑萍说,今后社区将为独居老人提供更多服务。

    文/图特约通讯员邓宝欣

    通讯员易淑萍

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心