当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
灯柱电线外露 市民路过“心慌慌”
罗村市政部门接报后马上派人前往现场维修,并对附近市政设施进行检查
发布时间: 2019-06-12 09:14:40  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    近日,一位网友通过“珠江时报”微信公众号平台向本栏目求助说,狮山镇罗村中心广场公交站(往丹灶方向)有一条灯柱电线外露,周边人流较大,近来又值“龙舟水”时期,他担心外露电线导电造成危险。本栏目反映情况后,当地市政部门马上组织工作人员前往现场维修,把外露的电线封闭在灯柱内,并对附近的灯柱及其他市政设施进行了检查。

 

■灯柱电线露了出来。
(图由求助人提供)

 

    现场

    电线裸露存在安全隐患

    接到求助后第二天,笔者根据求助人提供的图片和现场位置指引,来到狮山镇罗村中心广场公交站,很快就找到了求助人反映的这根灯柱。笔者看到,这根灯柱距离地面将近一米高的位置金属挡板丢失,电容器、部分电线外露。而露出来的电线的高度,大多数人都能碰着,确实存在安全隐患。

    “灯柱电线外露的情况已有一两个星期了,最近如果是下雨天,我都尽量远离这根灯柱。”居民黄先生说,他家住狮山罗村教师村,每天都要在罗村中心广场公交站乘坐公交车去上班,经常要跟这根灯柱“擦肩而过”,近来多发的雷雨天气让他更加觉得不安全,因为雨水会导电的。“就怕不知情的人碰到露出来的电线,希望有关部门尽快维修,消除安全隐患。”黄先生表示。笔者在采访中了解到,确实有一些常来该公交站坐车的居民,并不知道这条灯柱有电线外露,离开现场之前,笔者找来了树枝插在灯柱的缺口处,以提醒大家注意。

 

■市政工作人员修复灯柱。
特约通讯员/吴泳摄

 

    市政

    立即修复并检查附近灯柱

    当天,笔者联系了狮山镇国土城建和水务局(城建)罗村工作办公室(市政)(简称“罗村市政”)工作人员,反映灯柱电线外露情况。罗村市政部门接报后,表示尽快调配维修人员到场进行处理。

    6月3日下午4点,罗村市政维修人员来到罗村中心广场公交站,把外露的电线、电容器依次复归原位,再用新的金属挡板进行封闭。随后,维修人员还对周边的灯柱及其他市政设施进行了全面检查。市政人员表示,可能是固定金属挡板的螺丝因时间长了自动松脱,导致金属板脱落,今后他们将加强巡查,发现问题及时处理。市民如发现市政设施破损情况,可直接向市政部门或本栏目反应。

    文/特约通讯员吴泳通讯员蔡伟强

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心