当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
换上铁质井盖 人车过往更安全
市民反映佛平二路人行道一个塑料沙井盖破裂
发布时间: 2019-06-21 09:31:48  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    较早前,桂城市民钟先生来电向本栏目反映,佛平二路由东往西方向的人行道上有一个塑料沙井盖破裂,希望相关部门前来更换,并且换上一个铁质的。记者日前到现场查看,发现这个沙井盖果然是塑料做的,记者在井盖上发现了某单位字样,于是向其反映,该单位十分重视,第二天就更换了一个铁质的井盖,消除了安全隐患。

 

■修复前后。

 

    ■求助沙井盖塑料做不安全

    钟先生求助时说,他曾在道路管养单位工作过,因此对沙井盖比较敏感。较早前的一天,他在佛平二路人行道上步行,看见一个沙井盖破裂了,于是上前查看,发现井盖是塑料的。“这种材质的井盖只能在内部环境或无人区使用,公共场所尤其是道路上,是不能用这种井盖的。”钟先生当时感到惊讶,并马上向本栏目反映情况。钟先生还说,塑料沙井盖只能起到遮挡雨水的作用,即使完好也不太安全。

    接报后,记者当天来到现场,发现井盖果然是塑料的,井盖的前后各摆放着一个雪糕筒。记者注意到,沙井西边不远处有石花盆,电动车和单车确实不容易看见沙井,急刹车也难以避开,好在有好心人摆上雪糕筒。附近店铺的市民小何说,发现沙井盖破裂后她马上把自己店铺的雪糕筒拿过去摆放好,否则容易致人落井。问及井盖破裂的原因,小何说:“塑料的,当然容易破啦,电动车压多了,就破了。”小何还说,这个井盖破了一个多星期了,起初她打电话向有关部门反映,但工作人员来看过之后说,这个沙井不是他们的,由于不知道这个沙井所属部门,所以没继续反映。

 

    ■处理记者协调换上铁质井盖

    查看现场后,记者向沙井所属单位反映上述情况。该单位很重视,很快就安排工作人员到现场查看。第二天,该单位工作人员给记者发来现场图片,只见工作人员清理破损的井盖碎片,随后铺上一个新的井盖,并用水泥封闭井边。

    昨日上午,记者再次来到现场,用手敲打并用指甲刮井盖,确认新井盖是铁质的。记者还在这个沙井前后各一百多米的人行道上逐个沙井查看,并没发现有塑料的沙井盖。

    文/图帮办记者古元德

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心