当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
南海广场公共自行车站正在维修
桂城市政部门表示该站前期因电力原因无法使用,相关单位已跟进维修前期工作
发布时间: 2019-07-09 09:06:31  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    梁心播报

    较早前,桂城居民周女士向帮办栏目反映,南海广场公共自行车站停止使用将近一年,希望帮办栏目跟进了解该站今后是否恢复使用。记者反映情况后,桂城市政部门表示,桂城将继续提供公共自行车服务,以满足市民多元化的出行需求。南海广场站的维修工作正在推进。此外,南师附小自行车站的维修工作正加紧进行。

 

■南海广场公共自行车站目前处于无法使用状态。

 

    ■居民 期待自行车站尽快修好

    周女士求助时说,她每天早上都会骑公共自行车到南海广场站换乘公交车,这一上班步骤已经持续了好几年。自从南海广场公共自行车站停止使用后,她每天都要提前10多分钟出门,至今快一年了,公共自行车站还没修好。

    周女士表示,希望梁心帮办栏目向有关部门了解情况,告知她南海广场站是就此停用,还是不久后恢复使用。她说:“希望尽快得知南海广场站停用与否的确切消息,以便我确定是否采用新的出行方式。”

    接报后,帮办记者来到现场,看到南海广场公共自行车站的停车区被警示线环绕隔离,服务机上贴着“2018年9月15日该站点因电力故障停止服务”的公告,该公告的落款是自行车管理公司。受访市民说,这里人流量比较大,需要使用这个自行车站的人很多,因此该站停用后确实给不少市民的出行带来了影响。

    记者还了解到,除了南海广场的站点,南师附小公共自行车站也因故暂停使用。

 

    ■部门维修工程正在走程序

    了解现场情况后,记者采访了桂城天政城市管理运营有限公司。该公司工作人员解释,该站与南海广场公交站相连,使用率很高,导致电力方面损坏,维修工作正在推进。

    随后,记者又采访了桂城市政部门,该部门工作人员证实说,南海广场公共自行车站因损坏导致无法使用,目前维修工程正在走程序,相关单位已开始进行维修的前期工作。

    针对南师附小公共自行车站目前也暂停使用一事,该工作人员表示,这是今年6月初某施工单位不慎挖断电缆,导致该站停电无法使用,目前相关单位正在抓紧维修。

    桂城市政部门相关负责人表示,桂城街道将继续为市民提供公共自行车服务,以满足市民多元化的出行需求。上述两站的维修工作他们会密切关注,积极推动,希望市民耐心等待。

    文/图帮办记者梁夏通讯员孔繁熙

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心