当前位置:首页 > 今日南海 > 梁心帮办
新车发动机渗油 帮办协调处理
店方承诺:免费维修并保证半年内不会出现渗油情况
发布时间: 2019-08-21 09:25:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

梁心播报

“购买新车才1个月就发现发动机渗漏机油,提出更换发动机,却被告知没达到更换要求,只能维修,太急人了。”近日,南海区居民刘先生拨打本栏目热线,反映他的这件烦恼事,希望得到本栏目帮助。记者同店方沟通协调,不久后,店方承诺:修复后保证半年之内不会出现发动机渗油情况。对这个解决办法,刘先生接受了。

 

■车主新车渗油很无奈

刘先生求助说,一个月前,他在佛山市某汽车销售服务中心(以下称“销售中心”)购买了一辆小轿车。让他没有想到的是,车买了才一个月,也没跑多少公里,发动机部位就出现了渗漏机油的情况。刘先生发现该情况后,立即向销售中心反映。待销售中心详细检查、确认发动机确实渗漏机油后,刘先生提出,希望能更换发动机。但销售中心及车辆生产厂家都表示,该车辆出现的问题没有达到更换发动机的要求,按照三包规定,他们可以免费维修。“车才买一个月就要维修发动机,可能会一定程度地影响车的完好状况。”对于这样的处理方案,刘先生表示不能接受。

由于双方不让步,这件事僵持了近两个星期。

 

■店方保证半年内不漏油

随后,刘先生向本栏目求助,希望本栏目帮忙协调。接报后,记者向销售中心了解情况,并转达了刘先生的愿望。销售工作人员表示,该车合格证、检验证等证件齐全,属于合格的出售车辆,而出现渗油的情况是极个别的,对此他们也感到很意外。“虽然车辆出现发动机渗油的问题,但并不符合更换的要求,我们希望通过免费维修来解决问题。”针对刘先生提出的换发动机的要求,销售工作人员说:“我们一直以积极的姿态同刘先生保持联系和沟通,力求给出一个双方都满意的解决方案”。销售工作人员还表示,他们已经清楚刘先生车辆漏油的原因,这类漏油问题完全可以通过维修来解决。

根据双方的表述,记者查阅汽车销售的相关规定,发现刘先生所买的车确实没达到更换发动机的要求,于是协调双方,尤其是希望销售中心给刘先生一个更为满意的解决方案。记者的这一建议得到销售中心的重视。近日,刘先生高兴地告诉记者,销售中心已向他承若,先免费将发动机维修好,并保证今后6个月内不会出现发动机渗油的情况。对于这样的解决方案,刘先生表示满意。

文/帮办记者梁夏

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心