当前位置:首页 > 今日南海 > 南海乡音
一轮又一轮岗前培训后 很快就是上阵杀“敌”了
发布时间: 2020-02-13 08:38:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

面对新冠肺炎疫情,南海众志成城,迅速展开全民战“疫”。其中,南海医护人员纷纷请战,冲锋在一线抗击疫魔。

随着疫情发展,广东陆续派遣了多批医护人员驰援湖北,这当中就有来自南海的多名医护人员。他们是白衣战士,怀揣战胜病魔的共同信念,带着同事的祝福、亲友的牵挂毅然出发,目前已分别抵达了湖北武汉和荆州。

在这场没有硝烟的战争中,来自南海的白衣战士们在湖北如何开展工作,将会遇到怎样的困难与挑战,他们又将如何克服?从今天起,珠江时报推出《援鄂战“疫”日记》栏目,通过这些逆行者的“眼睛”,走进湖北战“疫”最前线,深度了解他们如何与疫魔斗争,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

●时间:2020年2月12日

●地点:湖北省荆州市

●记录人:南海区人民医院医生李永春

 

■刚到湖北的南海医护人员参加岗前培训。

 

从南海到广州,从广州到宜昌,从宜昌到荆州,连续七八个小时的奔波,我们在凌晨2时来到战“疫”目的地荆州。打开微信,跟老婆留言报完平安赶紧睡觉,早上9时30分就要开始岗前培训。

岗前培训地点设在酒店会议厅,培训的老师来自广东省疾控中心。他们向我们演示了防护用品的穿戴要求。尽管大家对穿戴防护服并不陌生,却还是听得十分认真,不遗漏任何注意细节。一直到中午12时30分,上午的培训才算结束。

下午,我们确定了驰援湖北的工作地点——荆州市荆州区中医院,这是当地一家定点收治医院,既有确诊病例又有疑似病例,具体情况还在掌握中。接着,又是一轮新的岗前培训。结束培训,匆匆忙忙给家里打了个电话,跟老婆说,最近很忙,有空了就给你打电话、报平安。

晚上9时,吃完饭洗完澡,已经十分疲劳。好在,我们这支队伍(4名来自南海的医护人员)还算年轻,扛得住。和记者聊了几句,转眼就要晚上10时了。今晚的盒饭太辣了,有点扛不住,决定给自己开个小灶——泡面!吃泡面干点活再睡觉,如果进程顺利的话,这两天就要开始熟悉医院的情况,很快就是上阵杀“敌”了。

 

更多详情请扫码

 

文/珠江时报记者周钊泷图片由受访者提供

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心