当前位置:首页 > 今日南海 > 南海乡音
“谢谢你们,我可以去见妻子了!”
韩国准爸爸解除居家隔离,隔空拥抱医护人员
发布时间: 2020-03-20 08:37:22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/黄佩雯通讯员/黎凤彩)3月17日一早,桂城街道平西社区卫生服务站的医护人员来到韩国人李宗耀(化名)的住所,为他开具了解除居家隔离通知书。李宗耀拿到通知书,开心地隔空给医护人员一个大大的拥抱,并用半生不熟的中文说:“谢谢你们,我终于可以去见妻子了!”

 

■医护人员送上解除隔离通知书。 通讯员供图

 

3月1日,李宗耀从韩国乘坐飞机抵达广州白云机场。经过入境口岸检疫及多方面沟通后,3月2日,李宗耀回到其位于桂城的个人住所,进行居家隔离14天。期间,平西社区卫生服务站医护人员为他进行入户监测体温。

由于对中国疫情防控措施不了解,在刚开始居家隔离的几天里,李宗耀并不十分配合,天天跟医护人员嚷着要去广州看望怀孕中的妻子。面对这样的情况,平西社区卫生服务站护长林敏桃耐心地跟李宗耀分析当前全球疫情的严峻形势,以及加强防控的必要性。“请你想想你的妻子和将要出生的宝宝,为了他们的安全,更应该理解和忍耐现在所承受的煎熬。”林敏桃说。

与此同时,桂城平西社区居委会工作人员每日陪同医护人员入户,了解李宗耀日常生活所需,并积极为他提供帮助。而另一边,李宗耀的妻子也经常从广州打电话来,鼓励和安抚丈夫安心隔离,“你要配合工作人员,做好隔离就能安全地来看我们了。”

在医护人员和社区工作人员的努力下,渐渐地,李宗耀对居家隔离的态度从抗拒变成主动配合。每次医护人员入户为他检测体温时,他都会掰着指头,用手势跟医护人员核对隔离天数,并且用半生不熟的汉语对医护人员说“谢谢”和“再见”。

12天、13天、14天,体温正常……3月17日,李宗耀终于完成了14天的居家隔离。当天一早,解除隔离时间一到,平西社区卫生服务站医护人员第一时间把解除居家隔离告知书送到李宗耀手上。李宗耀高兴得张开双手做了个拥抱的姿势,与医护人员隔空拥抱,口里不停地说:“谢谢,谢谢,我可以见妻子了。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心