当前位置:首页 > 今日南海 > 南海乡音
做好排查走访 捐赠防疫物资
里水镇90后党员郭宪韬站岗社区抗疫一线
发布时间: 2020-03-20 08:44:32  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/陈志健通讯员/李静)疫情期间,里水镇大步社区90后党员郭宪韬不仅参与社区党群综合志愿服务岗值守和社区疫情发生地户籍人员摸排,还链接资源,动员朋友改造生产线生产消毒抗菌纸巾口罩套,向社区捐赠约26000个(40箱)供村民使用,缓解口罩紧缺。

2月3日,大步社区向辖区党员发出号召,动员大家尽己所能,参与社区疫情防控工作,郭宪韬主动报名参加社区党群综合志愿服务岗值守。

当时,郭宪韬的妻子已快要临盆,距离预产期只有几天。一边是需要照顾的家庭,一边是日益严峻的疫情,对基层防控的要求越来越高。郭宪韬决定暂时把照顾妻子的任务交给家人,自己毅然投身到社区防疫工作中。

“我妻子是党员,我父亲、爷爷也都是党员,他们都理解我的选择。”2月6日,郭宪韬的妻子顺利生产,在短暂陪伴家人后,他仍活跃在社区防控一线。每天值守结束回到家中,他会加倍关心以弥补家人。

根据社区党委工作安排,郭宪韬还需要入户对非户籍人员进行摸排、为留守务工人员登记资料办理《临时出入证》、加强宣传悬挂防疫横幅等。面对走访入户带来的潜在危险,郭宪韬没有怨言,没有放弃,而是做好防护,一户户地走访登记,直到把全社区的非户籍人员排查一遍。

看到村民为口罩所急,郭宪韬利用自己做纸巾供应商的行业优势,链接资源,动员开纸巾厂的朋友改造生产线,生产消毒抗菌纸巾口罩套,并向社区捐赠约26000个(40箱)供村民使用,缓解口罩紧缺。

“举国上下都在共同抗疫,有钱出钱有力出力,我作为党员,也想为抗疫工作做一点贡献。”郭宪韬说,这是一个难忘的春节,希望疫情尽快结束,大家做的努力没有白费。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心