当前位置:首页 > 今日南海 > 南海乡音
防疫产品检测周期缩短
佛山中纺联检验技术服务有限公司投入400多万元添置防疫物资检测设备
发布时间: 2020-03-23 08:22:35  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/何泳谊通讯员/黎惠敏)加速完善微生物实验室,攻关口罩检测项目,投入使用机器“配送员”……自疫情发生以来,作为具备CNAS(中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书)和CMA(检验检测机构资质认定证书)的权威检测机构,佛山中纺联检验技术服务有限公司紧密配合防疫物资生产企业的测试需求,投入400多万元添置防疫物资检测设备,提升防疫物资检测效率,把好防疫物资生产企业质量关。

 

提高防疫物资检测效率

一走进公司的微生物实验室,只见全副武装的检测人员正铆足干劲进行口罩检测。自新冠肺炎疫情暴发后,口罩检测需求量激增。如何攻破口罩检测大关,提高企业复工转产速度,成为佛山中纺联检验技术服务有限公司的“头等大事”。

佛山中纺联检验技术服务有限公司除了利用原有设备提供防护服、口罩等防疫物资的部分检测项目以外,该公司总经理张珍竹组织相关负责人成立紧急扩项小组,马不停蹄地紧急购置用于口罩检测项目设备,如呼吸阻力、透气阻力、细菌过滤效率、环氧乙烷等,采购金额达400多万元。截至目前,该公司已为西樵镇及周边相关企业检测300多个批次防疫产品,共1400多项检测项目。

“自2月10日复工复产以来,公司员工连日加班加点完成相关样品的检测,同时为转产企业提供技术指导,实验室数十台防护物资检测机器每天开足马力,部分滞留在湖北的技术人员,也积极通过在线视频投入到工作中。”张珍竹表示,公司在完成扩项后,缩短了检测周期,例如一次性医用口罩7天便可完成所有检测项目,从而加快防疫物资生产企业复工转产速度,有效缓解了局部地区防疫物资紧缺情况。

 

机器人上岗减少聚集接触

“小帅哥,小美女,你的样品已经送到了!”2月10日佛山中纺联检验技术服务有限公司复工复产后,迎来了两位不用戴口罩的“新员工”——送样品机器人。轻轻按下送件目的地,这两位高约1.2米,手提三个“大箩筐”的“机器配送员”便载上样品,分别在公司两层楼道里忙碌起来。

“疫情发生后,公司迅速购置2台定制式机器人充当样品‘配送员’。它们的主要工作是实现办公区、实验室区内的全自动免接触配送,最大限度地减少员工聚集及接触,同时通过配送机器人的使用,节省员工的时间成本,提高员工满意度。”该公司工会主席李桂表示。

据介绍,该公司员工以90后技术人员为主。在防疫复工期间,除了部分员工因疫情管制要求滞留在湖北以外,其余员工基本到岗。对于从外地返岗的职工,该公司积极协助做好健康备案,并向滞留在湖北未能返回的职工及时送上人文关怀,保证疫情期间的全部工资与福利。在西樵镇总工会与企业工会的协助下,企业为员工配备了足量的口罩、一次性手套、消毒洗手液等防疫用品。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心