当前位置:首页 > 今日南海 > 市民议事厅
引导流动摊贩进入临时摆卖点
西樵城管举办“市场治理”主题论坛,各界代表为市场管理支招
发布时间: 2017-04-15 09:19:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈肖玲 通讯员/邓惠贤 摄影报道)前日,西樵镇城管办举办“樵山论坛之城市管理·胜在有你”论坛活动,围绕“市场治理”主题,部门、社区、市场方等各方代表和市民现场对话,共商市场规范管理妙计。

 

■各方代表为市场治理出妙招。


    占道经营导致交通拥堵
    “小贩在卸货时候,经常占据半条道路。”家住西樵大德市场附近的群姐反映,上班高峰期时,经常有小贩将三轮车停在路边,阻塞了道路,路人经过时只能等着小贩移开车辆才能通行,“每天都走这条路,遇到这样的情况我们只能等候。”
    据了解,大德市场附近有崇南、樵华两大社区,居民聚集,流动摊贩占道经营现象经常发生,市场周边由于流动摊贩乱摆卖,经常造成交通堵塞。
    针对街坊的意见,崇南社区居委会代表梁潮昌回应,崇南社区加强了大德市场周边路段的保洁力度,确保生活垃圾及时清运,同时加强对乱摆卖、占道经营的巡查整治,“通过视频监控,发现问题及时处理,派出治安队员每周至少一次配合城管部门对大德市场周边路段进行整治,震慑违法行为。”
    据悉,南海区环境运输和城市管理局西樵分局在2016年开始就联合村居、工商、环保等部门出动过上百人次,开展50余次联合查处行动,加强大德市场流动摊贩的管理。


    规范流动摊贩的营业
    市场方代表谭淑仪表示,要引导规范流动摊贩的营业,引导流动摊贩进入规定的临时摆卖疏导点进行摆卖。“目前大德市场设有60多个临时摆卖疏导点,若想摆卖,就需要在规定的地方摆卖。”谭淑仪说,交通堵塞的原因之一是商贩经常在上班高峰期卸货,商贩日后应在上班高峰期时卸完货,防止交通拥堵。
    南海区环境运输和城市管理局西樵分局执法员林龙说:“我们也会对流动摊贩继续以教育疏导为主,共建共管美丽西樵。”此外,工商分局代表也提醒,商贩需要登记注册营业执照的,可拨打86880717咨询。
    当天现场还进行了城市管理知识有奖问答环节,街坊们踊跃抢答,赢取奖品之余,也学习了不少城市管理知识。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004