当前位置:首页 > 今日南海 > 市民议事厅
接待选民汇民愿竭尽全力解民忧
李子甫到南海区大沥镇凤池社区人大代表联络站接待选民
发布时间: 2018-08-24 09:16:14  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(通讯员/佛任宣记者/黄源力)昨日上午,市人大代表、市人大常委会党组副书记、副主任李子甫到南海区大沥镇凤池社区人大代表联络站接待选民,听取并收集选民意见建议,努力推动解决选民关注的热点难点问题。
    座谈会上,凤池社区群众梁焕松、钟炎絮、曹锐华等畅所欲言,先后将各自日常生活中遇到的问题一一向李子甫等市、区、镇人大代表倾诉。
    “凤西经济社与凤池社区计划将凤西商业城物业通过三旧改造扩建为大沥实验小学,由于总体规划未编制完成,致使该项目不能如期推进。”65岁的钟炎絮希望上级部门加快研究解决,尽快完成总体规划编制和报审工作。
    梁焕松、曹锐华反映关于凤池社区农民公寓建设的容积率与此前的申报数据有误差以及小布经济社置换土地移交手续问题。他们希望政府有关部门深入调查,核实有关数据。同时针对小布经济社土地置换问题,建议政府相关部门加快审批速度,尽快办理移交手续。
    对于群众反映的热点难点问题,各级人大代表一边耐心聆听,一边认真做好记录,详细了解事情来龙去脉,共同探讨解决办法。
    李子甫表示,人大代表的权力来源于人民。依法履行代表职责,努力为人民代言,是人大代表义不容辞的责任。要积极发挥人大代表的主体作用,收集整理好选民反映的诉求,转交给政府相关部门,推动政府依法依规解决,并将办理结果及时反馈。
    李子甫强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,努力建成“两个机关”;要紧扣民心这个最大的政治,通过人大代表联络站平台,主动密切联系群众,汇聚民心民意民智,努力推动解决选民关注的热点难点问题。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心