当前位置:首页 > 今日南海 > 南海观察
激荡2018奋进2019
发布时间: 2019-01-21 12:31:52  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    奋进南海唱响时代

    ◎本报特约评论员   大路

 

    当历史的巨轮走过2018,回望这一年,南海以改革发展新成就,又一次在时空长廊里描绘了一页页壮阔篇章。

    这一年,南海深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以“干在实处走在前列”的责任担当,在改革、发展、稳定各个领域,都以高瞻远瞩的谋划、全面细致的部署和精准有力的措施,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南海大地落地生根、结出丰硕成果。

    这一年,南海按照省委、市委工作部署,传承品质、成就品牌,掀起“造福人民一诺千金、创新发展一马当先、安全整治一鼓作气、党建引领一呼百应”新热潮,全力打造全球创客新都市,推动各项事业再上新台阶。

    造福人民一诺千金。一年来,南海致力惠民生,增添新福祉,用更大的决心、更大的投入推动民生事业更上层楼。品牌教育创新行动计划让教育品牌更加闪亮,引入高端医疗资源、实施“名医工程”助推医疗高地建设,长者饭堂、幸福院等社会服务创新项目让群众身边洋溢着浓浓温情,推陈出新的文体活动让制造业强区文化韵味凸显。

    创新发展一马当先。这一年,南海把握机遇,精准抢占产业发展风口,一马当先推动新产业、新技术、新项目如雨后春笋般茁壮成长,人才、资本、平台等高端创新资源如百川归海般加快集聚。不断升级城市环境,森林城市建设、轨道交通构筑、城市路网搭建等持续深化,城产人文融合的粤港澳大湾区全球创客新都市傲然屹立。

    安全整治一鼓作气。一年来,南海以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的纪律,一鼓作气推进各项整治。政府部门、村居干部、基层群众组成一路又一路整治大军,集中整治安全生产、火灾隐患、环境污染、黑恶势力等突出问题,一个又一个长期困扰南海的短板和问题得到有效化解,社会安定有序、充满活力,南海大地阳光明媚、正气充盈。

    党建引领一呼百应。这一年,南海加强党的领导,推动党的建设阔步向前。大力营造风清气正的政治生态,激发广大党员干部奋进新时代、作出新贡献。坚持党建引领,广泛凝聚力量,推动每名党员都联系群众,每名群众都有党员联系着,充分激发蕴藏在群众中的创造伟力。在各项工作中,在各个领域里,都涌现了干事创业的先进模范,都涌现了党群携手、一呼百应的典型事例。

    成绩来之不易,这些成就的取得离不开各行各业的建设者,机关、企业、社区等方方面面的力量齐心协力、众志成城;离不开300多万南海群众,敢为人先、开拓创新的南海人用智慧和汗水写下了浓墨重彩的一页;更离不开南海7万多名共产党员和5000多个党组织不忘初心、牢记使命,奋战在一线,建功在一线。

    新起点呼唤新担当,新时代要有新作为。站在改革开放40周年的新起点上,新的一年,南海将把握新时代新要求,传承和弘扬“先走一步”精神,重振改革开放初期“广东四小虎”雄风,在更高起点、更高层次、更高目标上推动改革开放再出发,再造高质量发展新南海!

    南海区委宣传部珠江时报社联合出品

    2019年1月21日星期一责编编欧欧晓晓敬敬美美编编刘刘凯凯韬韬

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心