千年古郡·幸福南海
南海观察

南海农村综合性改革如何落实?

党国英:解决农业经济效率和公共服务效率两大问题

集体土地上建起新城区 广佛智城“三旧”改...

从昔日破旧的厂房到企业总部大楼林立、高端综合体崛起,广佛智城的华丽蜕变,是“在集体土地上建设城市”的发展缩影。

推动乡村振兴 激活发展新动能

7月24日,南海区召开全面深化改革暨乡村振兴工作会议,发布了推进乡村振兴战略的实施意见和系列配套文件,明确了南海区乡村振兴工作的“时间表”和“线路图”,提出“3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年...

抓稳改革接力棒吹响乡村振兴号角

在全区全面深化改革暨乡村振兴工作会议上,市委常委、区委书记黄志豪表示,当前,农村依然是南海高质量发展中最明显的短板,是现代化建设最薄弱的环节,也是问题矛盾纠纷最集中的领域。

聚焦问题 激发担当 再创辉煌

中共佛山市南海区委十三届五次全会胜利闭幕,必将有力地推动南海各项事业的发展。

以更大作为为佛山高质量发展扛大鼎

作为屹立珠三角的品牌城市,南海在产业创新、区域开放、社会治理、文化品质等方面已经全方位构建起了高质量发展的基本格局。但同时也存在着区域战略格局定位不高、创新要素集聚不充分、产业区域发展不平衡、社会治理...

继续为中国改革贡献“南海经验”

作为改革开放先行区,南海始终与祖国和时代同行。过去四十年,南海经历了西方发达地区用两个世纪才完成的工业化和城市化。可以说,没有改革就没有南海的今天,也不会有南海的明天。改革永无止境,必须进行到底。

南海传统手工艺如何更好传承? 借鉴日本经...

广州美术学院调研团队建议运用创新思维和商业逻辑来实现传统手工艺的振兴和发展

南海先进制造业注重研发创新研发人员工资是...

华南农业大学《南海区产业创新与转型升级调研报告》出炉

将环境打造成南海新的竞争力

如果说,过去30多年的高速发展中,在工业化带动城市化的进程中,一个区域的核心竞争力在招商、投资和项目建设,那近年来随着经济的不断发展、人民生活水平的不断提高,在高质量发展的主题下,这一套显然已不再适用...

一个产业的成长,成就一个地方的碧水蓝天

既要金山银山,也要绿水青山,在发展更高层次的开放型经济过程中,阳光、空气、绿水、青山这些绿色资源,也需要我们去合理配置和悉心守护,南海环境服务业的诞生恰恰如此。

绿色发展,工业南海转型升级的必由之路

在党的十九大报告中,有15次提及“绿色”,4次提及“绿色发展”。报告对绿色生产、绿色金融、绿色发展方式、绿色生活方式、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等都有论述。

铁腕整治 久久为功

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在对待环保问题上,也是如此。

党建引领 开创生态文明建设新路径

党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。自此之后,“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心。

擘画新时代基层善治的南海样本

基层善治是一个永恒的话题。早在汉代的董仲舒曾经说过:“当更化而不更化,虽有大贤不能善治也。”他告诫我们,社会治理要相机而变,切不可刻舟求剑、一劳永逸。
380首页 上一页12345678910...26下一页 末页
今日南海

今日导读

文旅作笔生态为底走城乡融合发展新路

南海区西樵镇农村综合性改革研讨会昨日召开,专家献策助力岭南文旅小镇建设[详细]

太美现代花卉产业园项目首期将提供 3000个就业岗位

南海召开东西扶贫协作工作座谈会,汇报工作成效,畅谈未来工作计划。[详细]

举办一线班组大赛 提升品质 成就品牌

2018年南海区政府质量奖一线班组大赛今天开赛[详细]
今日南海

南海农村综合性改革如何落实?

党国英:解决农业经济效率和公共服务效率两大问题[详细]
千年古郡·幸福南海
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心