千年古郡·幸福南海
南海观察

将环境打造成南海新的竞争力

如果说,过去30多年的高速发展中,在工业化带动城市化的进程中,一个区域的核心竞争力在招商、投资和项目建设,那近年来随着经济的不断发展、人民生活水平的不断提高,在高质量发展的主题下,这一套显然已不再适用...

一个产业的成长,成就一个地方的碧水蓝天

既要金山银山,也要绿水青山,在发展更高层次的开放型经济过程中,阳光、空气、绿水、青山这些绿色资源,也需要我们去合理配置和悉心守护,南海环境服务业的诞生恰恰如此。

绿色发展,工业南海转型升级的必由之路

在党的十九大报告中,有15次提及“绿色”,4次提及“绿色发展”。报告对绿色生产、绿色金融、绿色发展方式、绿色生活方式、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等都有论述。

铁腕整治 久久为功

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在对待环保问题上,也是如此。

党建引领 开创生态文明建设新路径

党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。自此之后,“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心。

擘画新时代基层善治的南海样本

基层善治是一个永恒的话题。早在汉代的董仲舒曾经说过:“当更化而不更化,虽有大贤不能善治也。”他告诫我们,社会治理要相机而变,切不可刻舟求剑、一劳永逸。

以大生态理念引领经济社会转型

党的十八大以来,伴随着防止污染攻坚战的深入推进,全社会对生态文明的认识和重视逐步加深,生态文明建设在国家战略和全局中的地位越来越重要。

让文化的力量激荡起新时代的南海回响

近年来,南海区在追求经济高速增长的同时,坚持以文化引领城市发展的理念,跳出“小文化”的局限,构建“大文化”的格局,为城市建设和产业升级注入文化的力量。

八论南海建设全球创客新都市

新时代、新形势、新常态,需要新的使命担当和格局重塑。只有精准把握南海在珠三角历史方位中的坐标定位,才能更好瞄准新航向;只有精准把握南海在粤港澳大湾区时代的使命担当,才能更好扬帆再起航。

大格局成就大事业——南海向新时代发出的最...

新时代、新形势、新常态,需要新的使命担当和格局重塑。只有精准把握南海在珠三角历史方位中的坐标定位,才能更好瞄准新航向;只有精准把握南海在粤港澳大湾区时代的使命担当,才能更好扬帆再起航

广佛超级城市孕育的南海机遇

南海作为广佛都市圈核心区,建设全球创客新都市可谓是乘势而上、借力而为、得天独厚,需要在人才、创新、金融等方面有效承接超级城市的外溢功能。同时,全球创客新都市的成功实践,反过来也将有力推动广佛超级城市这...

挥师大湾区共圆创客梦

2017年,我们深深感受到来自粤港澳大湾区的劲风吹拂,为南海的腾飞带来阵阵暖流。这一年,南海区积极融入粤港澳大湾区,提出了建设全球创客新都市的战略,成为区域创新发展的新亮点。

打造创新集聚区引领品牌南海建设

佛山市委提出,高标准规划建设禅南顺高端创新集聚区。面对大好机遇,南海要以永不懈怠的精神和一往无前的斗志,高标准高规格打造新时代创新集聚区,全领域建设品牌南海,努力实现在高质量全面建成小康社会、加快建设...

争创全国一流创新型特色园区

创新是引领发展的第一动力,是打造“品牌南海”的核心引擎。佛山高新区核心区雄踞佛山南海中部,坐享广佛同城的地缘区位优势,经历了1.0形态开发、2.0功能开发的跃升,正朝着3.0生态开发破茧化蝶的嬗变,成...

质量信用服务:供给侧改革的“南海之路”

去年,被誉为“制造重镇、民企天堂”的南海,提出以质量、信用、服务深化供给侧结构性改革。质量、信用、服务,不仅与十九大精神高度契合,而且跟南海“星星满天、不见月亮”的实际精准匹配,是传统制造迈向高端的必...
371首页 上一页12345678910...25下一页 末页
今日南海

今日导读

健康体检车上门为企业服务

南海区职业安全健康进万企活动走进西樵[详细]

双方共建香港科大南海创新中心

南海区与香港科技大学签署二期合作协议,推动“南海制造+香港科技”进入2.0时代[详细]

学习雷锋正当时 爱心涌动善如潮

3月雷锋月,南海社会各界自发开展志愿服务活动外,还不断涌现一批好人好事好风尚[详细]
今日南海

将环境打造成南海新的竞争力

如果说,过去30多年的高速发展中,在工业化带动城市化的进程中,一个区域的核心竞争力在招商、投资和项目建设,那近年来随着经济的不断发展、人民生活水平的不断提高,在高质量发展的主题下,这一套显然已不再适用...[详细]
千年古郡·幸福南海
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004