南海区人民政府门户网站
南海观察

发展夜间经济点亮城市夜色

我国夜间经济正在崛起,各地纷纷推出鼓励夜间经济发展的政策,进一步促进城市消费增长

打通融资瓶颈 助力产业升级

科技孕育生命,金融助推发展,产业支撑未来。作为广东省唯一的省级金融后台基地,也是广东建设金融强省战略七大基础性平台之首,广东金融高新区自挂牌以来,义不容辞地承担起佛山金融强市的使命和责任。

机遇利好叠加 各地赋能大健康产业

成都金牛区将医药健康产业列为特色产业重点发展,并出台专项扶持政策青岛不断优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业

城乡融合发展 各地加速探索

8月14日,南海区召开建设广东省城乡融合发展改革创新实验区动员会,提出将通过实施一个提升、推进两个连片、构建三个格局,努力让南海城市更城市、乡村更乡村,为破解城乡二元结构、实现乡村全面振兴探索新路径,...

5G赋能城市 抢抓发展机遇

5G商用牌照正式发布满两个月了,尽管5G还处于起步阶段,多个省市已迫不及待地发布了地方5G发展规划。随着5G商用步伐加快,各种“全国首个”的“5G+”新项目和应用也纷纷落地。

打开基层社会治理死结嘉兴和南山都有金钥匙

南海在基层治理上的探索从未停息。近日,中央农村工作领导小组办公室秘书局、农业农村部办公厅公布首批共20个全国乡村治理典型案例,南海“织密三级党建网格”的做法跻身其中。

从国内外乡村振兴经验 我们能学到什么

浙江安吉首先提出建设美丽乡村,先后获得多个“生态名片”德国实施“联邦乡村发展计划”,采取五大类政策措施,加强乡村地区建设

让垃圾分类成为新时尚

当垃圾分类在国内引发全民热潮,并期望以此解决垃圾围城之困时,瑞典却在忙着从其他国家收垃圾。而在号称垃圾分类标准“最严格”的日本,垃圾分类回收已实行多年,成为人们的基本“生存技能”。这些国家和地方的垃圾...

高铁时代:擎动城市新价值 标注产业新高度

南海以更加开放的视野,谋划城市发展,抢占高铁红利

高铁时代:扩容城市朋友圈 提速交通生活圈

南海拉近与粤港澳大湾区城市群时空距离,更快捷的出行,更广阔的发展空间……

“大沥好医护”凭啥收获45万个“赞”

此次点赞活动时间于6月12日启动,至6月27日零时止,超过90万人次“围观”,正是他们为这21位基层医护人员投出了逾45万个“赞”,并提供了近1000条评论。

一起动手截住污水 共同缔造岭南水乡

两年多来,南海的生态环境大有改观,大气环境、水环境各项指标总体向好,“南海蓝”成为常态,沉淀在老一辈南海人记忆深处的蓝天白云、水清岸绿的岭南水乡美景正在回归。

污水不入河 雨水不进厂

随着城市化的不断发展,城市规模逐渐变大,居住人口逐年递增,原有城市基础设施建设已无法满足城市居民正常生活需求。其中,不少城市出现排水困难,内涝现象尤为严重,影响着城市的良性发展,因此急需对城市排水系统...

党建引领乡村治理的“南海经验”

地处珠三角腹地的广东省佛山市南海区,近年来率先提出探索在经济发达地区创建城乡融合发展试验区,为破解城乡二元结构、实现乡村全面振兴探索新路径。

高新区发展的关键:创新和人才

今年4月中旬,佛山召开佛山高新区工作推进会,吹响进军全国高新区20强的冲锋号。南海提出将在科技创新、招商引资、园区配套等方面加力,努力将佛山高新区南海园打造成为引领高质量发展的示范区。
404首页 上一页12345678910...27下一页 末页
今日南海

今日导读

小细节彰显城市大文明

南海近几年大力整治公共场合不文明现象,通过各种宣教活动,提升市民文明意识[详细]

清理城市“牛皮癣” 大沥有了专业队

大沥城市管理局聘请第三方专业队伍,全面清除违法小广告、提升市容市貌[详细]

创文工作常态化 提升市民幸福感

南海区开展文明创建巡查工作[详细]
今日南海

发展夜间经济点亮城市夜色

我国夜间经济正在崛起,各地纷纷推出鼓励夜间经济发展的政策,进一步促进城市消费增长[详细]
南海区人民政府门户网站
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心