千年古郡·幸福南海
南海观察

党建引领乡村治理的“南海经验”

地处珠三角腹地的广东省佛山市南海区,近年来率先提出探索在经济发达地区创建城乡融合发展试验区,为破解城乡二元结构、实现乡村全面振兴探索新路径。

高新区发展的关键:创新和人才

今年4月中旬,佛山召开佛山高新区工作推进会,吹响进军全国高新区20强的冲锋号。南海提出将在科技创新、招商引资、园区配套等方面加力,努力将佛山高新区南海园打造成为引领高质量发展的示范区。

电竞大时代来临:全产业链布局电竞产业 南...

聚焦当下,在富有创新发展潜力的桂城三山,全省规模最大的电竞产业园正拔地而起;一揽子利好政策呼之欲出,电竞企业落户南海的良好环境正在形成,一条完整的电竞生态链即将显现。

有为丹灶敢为先 乘风破浪正当时

丹灶建设高质量全面发展标杆镇,助力南海重振虎威 为再造高质量发展新南海贡献丹灶力量

南海有条件争创大湾区先进制造业增长极

南海城市更新至今已走过10个年头,当年播下希望的种子已结出了丰硕的果实。站在新起点,面对新机遇,南海新一轮城市更新应如何发力?有哪些城市的先进经验可以借鉴?

咬定青山志常在 百花香自樵山来

建设全域旅游发展引领区、产业转型升级示范区、绿色生态发展标杆区、城乡融和共治先行区,全力打造高质量发展新西樵

以平台建设引领带动粤港澳全面合作

——十论认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》

实干响春雷 再造新南海

岭南春来早,万物竞芳菲。年初的区第十三届党代会第四次会议发出了南海改革开放再出发的动员令,号召全区上下重振南海虎威,再造高质量发展新南海。

激荡2018奋进2019

当历史的巨轮走过2018,回望这一年,南海以改革发展新成就,又一次在时空长廊里描绘了一页页壮阔篇章。

下好绣花功夫 凸显文化韵味

文化作为内源性的动力,是引领、服务经济社会发展的根基性力量,是国家强盛、地区繁荣的重要支撑。南海是制造业大区,在竭尽全力推进制造业创新的同时,没有忘记文化事业,没有忘记打造与其经济地位相匹配的文化“段...

引导金融活水 滋润民营企业

各地出台金融政策,降低企业生产经营成本和缓解融资难融资贵等问题,助力民营企业健康发展

发展乡村民宿 推动乡村振兴

近期,南海出台了民宿管理办法(试行),提出未来三年南海将每年投入500万元专项资金,扶持民宿建设发展和评级奖励。

南海高质量发展未来可期

距离“升级工业园、建设新都市、发展新经济”的南海发展战略发布已近两年,近段时间,善于创新、善于争先的南海又一次在推动应用新技术、新模式方面,以一系列理念领先、形式新潮的活动吸引了粤港澳大湾区乃至更广区...

建设森林城市 畅享“绿色福利”

多个城市践行“绿水青山就是金山银山”理念,创建森林城市、森林小镇,但如何建设还值得探讨

《狮父》扬名国际舞台的幕后故事

一年前,电影《狮父》开拍。谁也没想到,这部由佛山南海本土企业出品,讲述盛世堂师父辛道全以德教化社会青年姚强,展示佛山传统文化舞狮所蕴含的道义精神的故事,能在2018年的中加国际电影节上斩获两项大奖。
391首页 上一页12345678910...27下一页 末页
今日南海

今日导读

用足政策利好 网罗创新人才

超250家狮山企业参加促进就业政策宣讲会[详细]

人才认定范围更广 福利更多

南海发布2019年人才分类认定新标准,人才分类认定标准增至198条[详细]

丹灶两男子野泳失踪

南海公安通报部分野泳黑点,安全隐患大,请市民远离[详细]
今日南海

党建引领乡村治理的“南海经验”

地处珠三角腹地的广东省佛山市南海区,近年来率先提出探索在经济发达地区创建城乡融合发展试验区,为破解城乡二元结构、实现乡村全面振兴探索新路径。[详细]
千年古郡·幸福南海
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心