当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
拟拍微电影宣传安全生产
桂城召开安全生产(消防)督导座谈会
发布时间: 2018-01-09 15:23:19  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈钰君通讯员/钱泽焕陈伟欣)昨日,桂城街道召开安全生产(消防)督导座谈会,总结了平洲片区、桂城片区在上阶段开展安全生产大排查大整治攻坚行动的总体情况。下阶段,桂城将加大宣传力度,让安全生产、消防安全知识深入人心。
    会议总结了在检查中普遍发现的安全生产、消防安全问题,例如厂企存在消防通道堵塞、“三小场所”仍然存在“三合一”违规住人等乱象。针对上阶段检查行动中发现的问题,会议要求各部门、各社区在下阶段要重点对出租屋硬件是否符合居住要求、消防设备设施是否完善、用气用电是否安全等方面进行检查。
    林岳社区负责人介绍,经过一段时间的大力管治,辖区内很多隐患已被消除,但仍有个别经营者、出租屋业主在安全生产、消防安全方面意识不足,甚至存在“顽固分子”,下阶段希望加强“网格化+直联”作战策略,整改余下隐患。
    “我们的态度是坚决的,任务是清晰的,目标是明确的。”桂城街道党工委副书记梁锡棋表示,接下来桂城将根据上一阶段的检查情况调整工作思路和方式,加大宣传力度,通过拍摄安全生产、消防安全微电影并运用电视等媒介循环播放,在辖区内广泛派发给出租屋主、生产经营单位负责人、学生家长“一封信”等方式,实现安全生产、消防安全进校园、进企业等,让安全生产、消防安全知识深入人心。
    此外,桂城将建立常态化监管制度,使辖区内安全生产、消防安全工作有更加细致的指引。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004