当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
北方“老泥车”演绎“彩云追月”
桂城“剧院丽影”压轴音乐会在平洲影剧院上演
发布时间: 2018-01-09 15:38:37  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯摄影报道)上周六,尽管天气寒冷,雨水淅沥,但许多“音乐迷”还是如期来到平洲影剧院“赴约”,欣赏桂城2017高雅艺术惠民工程演出项目“剧院丽影”的压轴大戏——“老泥车”男声四重唱中外经典歌曲音乐会。当晚南北民歌、中外经典交替奏响,听得市民十分陶醉。

 

■“老泥车”演出近20首中外经典歌曲。


    《在那遥远的地方》《烛光里的妈妈》《三套车》《游击队之歌》等近20首中外经典歌曲,由中国著名的男声四重唱组合“老泥车”一一演绎,广大市民在两个小时内享受了一场高雅的音乐盛宴。“人立晚风月照中,独散步长廊,月浸在池塘,欢欣充满了心上……”音乐会当晚,来自北方的“老泥车”演唱组还带来一首广东名曲《彩云追月》,市民听到熟悉的旋律与语言,纷纷鼓掌,全场高潮涌起。“这是我们第一次来到佛山桂城,为让广大市民更加尽兴,我们特意学唱了这一首粤语经典歌曲。”“老泥车”演唱组始创人冯秋生表示。
    “桂城是文化活动办得越来越好了,现在我养成了每月都来平洲影剧院看高雅艺术演出的习惯,票价便宜、类型丰富、演出水平高,让人喜闻乐见。”“剧院丽影”忠实粉丝邹先生表示,希望这个惠民工程能越办越好,惠及更多街坊,提高市民的文化艺术素养,让城市的未来更加文明美好。
    “桂城既是南海的政治文化中心,又是‘广佛超级城市’的中心区域,结合市民需求打造更多优质都市文化活动是民意所向。”桂城街道文化站站长林健勤说。据悉,作为桂城高雅艺术惠民工程演出项目,“剧院丽影”每月引进一场省级以上舞台精品在平洲影剧院演出,让桂城市民欣赏高雅艺术,感受优秀文化的独特魅力。本场音乐会是2017年“剧院丽影”项目十场演出的最后一场,2018年主办方将继续为市民带来更多元化、更接地气的高雅艺术表演。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004