当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
全力降噪护考 提前为考场“消音”
高考和中考即将到来,桂城城管加强对考场周边巡查,为考生营造良好备考环境
发布时间: 2018-05-31 16:11:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/刘奔摄影报道)一年一度的高考及中考即将来临,为了确保桂城辖区的考生有个安静的备考和休息环境,近日,桂城城市管理局城区中队召开工作会议研究“护考”方案,决定即日起在辖区内开展“降噪护考”行动,桂城城管执法人员将加强对考场周边的巡查,提前为考场“消音”。

 

■桂城城管执法人员到工地派发通知单。

 

    工地作业是最大的噪声来源之一,桂城的考场附近或远或近分布着一些在建工地,例如地铁3号线凯德广场施工路段附近,就分布有桂华中学、南海艺术高中等学校。“你好,这是关于保障学生顺利考试的通知书,麻烦认真浏览下注意事项。”5月28日开始,桂城城管执法人员到辖区所有工地派发《通知》,与工地负责人进行沟通并请他们明确责任,签署相关承诺书,并严格贯彻执行。

    《通知》要求,全体施工人员要全面进行降噪、防尘、环保等措施;采用低噪型机械作业转运材料,做到轻拿轻放,把对外界造成的干扰降到最低;并且禁止在考试期间(即6月5日~9日、6月20日~22日)产生建筑噪音及进行夜间施工,若存在顶格作案的违法行为,将严厉打击。

    另一方面,除向施工工地派发宣传单张,桂城城管还号召辖区内的各大小商户,积极加入到“降噪护考”的行列中。目前,执法人员每天都在加强巡查,要求学校周边的商场、超市、小型商户统一调低室内广播和音乐的音量,严禁在室外安置音响播放音乐;每晚在南海文化公园驻点加班,采取定岗定责形式,联合社区人员呼吁居民暂停广场舞、唱歌方面的娱乐活动,尽量减少噪音。

    “为保障考生有安静的备考环境,桂城城管将竭尽全力,严格按照上级指示,积极开展‘降噪’工作。”桂城城市管理局相关负责人表示,高考和中考这些大型的考试即将到来,希望全社会上下都自觉遵守,降低或者减少噪音,为考生营造一个良好的考试环境。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心