当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
邀请市民检阅“安全桂城”
桂城启动第二届安全生产摄影大赛,首次面向全省征稿
发布时间: 2018-06-06 16:46:43  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/招卓臻特约通讯员/陈钰君通讯员/刘格)昨日,2018年安全可“桂”幸福满“城”安全文化节之第二届安全生产摄影大赛启动,围绕“安全桂城”主题,面向社会征集手机和相机摄影作品,征集时间自大赛启动起至10月12日,获奖者最高可获5000元奖金。

 

■一众摄影爱好者走进厂企进行采风。特约通讯员/陈钰君摄


    大赛由桂城街道安全生产委员会、桂城街道创建全国安全社区工作委员会、广东省摄影家协会主办,珠江时报社承办,桂城街道安全生产监督管理局、桂城街道创建全国安全社区工作委员会办公室、桂城街道宣传文体办、南海区桂城摄影协会协办。大赛旨在大力推进安全文化建设,展示桂城街道安全生产工作面貌,动员全社会支持、参与安全生产、建设安全社区。
    启动仪式现场,主办方邀请了广东省摄影家协会副主席刘炽棠与一众影友分享摄影心得,并带领一众摄影爱好者走进佛山市兴达货架有限公司,进行第一场“安全生产”主题采风活动。从生产车间到货仓,摄影爱好者们边走边拍,车间员工规范而熟练的生产操作、厂区内各式安全生产标识都成了他们镜头捕捉的对象。
    去年,桂城街道安全生产委员会携手珠江时报社举办了2017年桂城街道安全生产摄影大赛,受到各社区、社会团体、企业员工、广大人民群众的大力支持和积极参与。与去年相比,今年的赛事规模更为盛大。主办方相关负责人介绍,今年首次与广东省摄影家协会合作,面向全省征稿,动员全省的摄影爱好者,以他们客观、公正的眼光与镜头记录桂城安全文化建设的成果。
    自启动之日起至10月12日,大赛分手机摄影组和相机摄影组面向社会征集作品。接下来,大赛组委会组织专业摄影师团队深入企业生产一线、创建全国安全社区工作一线进行专场采风活动。
    大赛将甄选出一批最能展现桂城安全生产成果的作品,分别评选出两个组别的一、二、三等奖和优秀奖,以及按网络投票排名选出网络人气奖钻石、铂金、黄金及白银人气奖等,获奖者奖金最高可达5000元。大赛组委会将在南海文化馆对获奖作品进行展播,并在《珠江时报》作专栏报道,优秀作品还有机会被推送至上级参赛。
    “通过面向全社会征集一批以‘安全桂城’为主题的摄影作品,展现桂城安全生产、‘创安’工作或成果。”桂城街道安委会副主任、安全生产监督管理局局长朱峻介绍,桂城街道将以“安全生产月”为契机,开展安全生产微电影大赛、安全生产摄影大赛等一系列活动,推动安全文化进基层、入企业,进一步提高企业职工的安全水平,全面推进企业落实安全生产主体责任,增强全社会的安全生产意识,推动桂城安全文化繁荣发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心