当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
到桂城美术馆欣赏石石肯刺绣
发布时间: 2018-06-08 15:34:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/丁当通讯员/徐轩蔚摄影报道)俗话说:“不识绣花,难为石石肯女”。作为南海刺绣的传承地,桂城石石肯社区一直坚持将石石肯刺绣传遍世界。6月5日至19日,锦绣石石肯——石石肯刺绣展览在桂城美术馆举行,共展出47幅刺绣作品,首日吸引了逾100名市民参观。

 

■市民参观石石肯刺绣展览。


    “这些画作全是一针一线勾勒出来的,无论是颜色还是样式都特别赏心悦目。”石石肯媳妇崔小姐说,婆婆是石石肯土生土长的人,每天都会在家里用心刺绣。耳濡目染下,她已经被这种文化底蕴深厚的手艺所吸引,“希望将来有机会自己也能亲手绣出一幅画。”
    现场,石石肯绣女庞慧玲呼吁社会各界多关注石石肯刺绣,并希望更多爱好者来学习,将石石肯刺绣发扬光大。“通过刺绣展览,已有买家向我们咨询价格,希望石石肯刺绣会被越来越多人看见!”庞慧玲笑说。
    本次刺绣展览由桂城街道宣传文体办、桂城街道文化站及石石肯社区委员会主办,桂城美术馆承办。“这次刺绣展览展出的作品全是我们社区刺绣大赛的参赛作品,希望借此机会大力宣传石石肯的传统文化手艺。”石石肯社区党委书记缪希源表示,为了引起更多年轻人对石石肯刺绣的关注,除了继续开办刺绣班,未来还将打造石石肯文化展览馆,展出更多社区居民的作品,让更多人认识及了解石石肯刺绣。
    展览地点:桂城海三路金海桥旁桂城美术馆
    展览时间:6月5日至6月19日

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004