当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 桂城
一万瓶清凉饮料送给户外工作者
桂城街道党员志愿服务队启动夏日送清凉活动
发布时间: 2018-06-13 11:38:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/郭炳铭通讯员/禤艳君摄影报道)炎炎夏日,如果你是一名户外工作者,有可能你会收到一份意外惊喜哦!昨日,,动员桂城300多支党员志愿服务队为环卫工人、户外建筑工人、公交车司机、小区保安等户外工作者送上清凉饮料。本次活动将持续两个月,预计有3000~4000人次党员志愿者参加,覆盖桂城全城。

    启动仪式上,桂城街道党工委委员、党员志愿服务队副队长孔旭红向社会发出夏日送清凉的倡议,诚邀广大市民加入志愿服务行列,为众多户外工作者送去夏日的清凉。碧桂园集团则赠送了1万瓶清凉饮料,并成立了碧桂园集团南海东片区党员志愿服务队,加入党员志愿服务的行列。

 

■党员志愿者上街送清凉。

 

    仪式后,志愿者分批走上街头,为户外工作者送去清凉饮料。在桂城南约社区,清洁工欢姐接过碧桂园党员志愿者陈秋明送上的饮料,笑着说,“这是夏天最好的礼物!辛苦都是小事,卫生才是大事,希望大家都重视户外卫生,保持城市的干净整洁。”

    “本次活动将持续两个月,发动桂城300多支党员志愿服务队,为桂城的环卫工人、户外建筑工人、公交车司机、小区保安等户外工作者送上清凉饮料。”桂城街道组织工作办副主任、桂城党员志愿服务队执行副队长聂桥锋说,有意愿加入志愿行列的市民可自发行动,或直接联系桂城党员志愿服务中心、各个社区的党员志愿服务站。

    早在2008年,桂城街道逐步启动了覆盖全城的党员志愿服务活动。十年来,桂城积极启动并推进了旧房修葺计划、关爱中重型地贫儿童、关爱独居老人等100多个项目,实现了志愿服务“常态化”、项目“精细化”、队伍“专业化”、运营“品牌化”。

    其中,桂城党员志愿服务队关爱环卫工人项目于2012年启动。七年来,此项目累计为环卫工人送清凉饮料超过10万瓶,送出保暖物资、爱心月饼、爱心粽子等2万多份,帮扶30多户困难环卫工人,多次组织环卫工人到电影院观看电影,并发起“少扔一片垃圾”“为环卫工人送瓶水”等倡议。

    目前,桂城已建立党员志愿服务队300多支,登记在册党员志愿者超过1万人,开展各类志愿服务活动超过4万项,服务市民达到200万人次。聂桥锋表示,通过党员志愿服务队行动,发动更多人参与为户外工作者送清凉活动,让更多户外工作人员感受到市民对他们的关注和关爱。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004